
istimewa
JawaPos.com - Para anggota dan pimpinan Fraksi Partai Demokrat (FPD) DPR RI merayakan ulang tahun ke-20 Partai Demokrat dengan doa bersama dan pembagian nasi tumpeng kepada wartawan, Pamdal (pengamanan dalam), petugas kebersihan dan taman di lingkungan DPR, Senayan, Jakarta, pada Kamis (9/9).
Acara yang dipimpin Sekretaris Fraksi Partai Demokrat Marwan Cik Asan dan dihadiri juga sejumlah legislator partai berlambang bintang mercy itu. Diantaranya Herman Khaeron dan Aliyah Mustika Ilham serta staf FraksI Partai Demokrat.
"Ini puncak syukuran 2 dekade Partai Demokrat. Sebelumnya, kami melakukan serangkaian kegiatan sosial, karena tema ulang tahun ke 20 partai kami tahun ini adalah bulan bakti," kata Marwan dalam keterangannya.
Anggota DPR asal Lampung ini juga menjelaskan, di bulan bakti ini para anggota berbagi paket sembako dengan masyarakat di berbagai daerah, menyumbang ambulan dan memfasilitasi vaksin.
"Bantuan para anggota kami di berbagai daerah pemilihan tentu saja beragam. Ada yang tunai, ambulan dan paket sembako. Terbanyak, paket sembako, selain itu kami juga menggelar vaksin untuk membantu percepatan herd imunity sebagaimana digalakkan pemerintah," katanya.
Tercatat, Fraksi Partai Demokrat menyumbang 55.000 vaksin di berbagai dari melalui para anggota. Sedangkan paket sembako, sudah ribuan tersebar ke masing-masing lokasi di dapil para anggota, terutama bagi masyarakat yang cukup serius terdampak Covid-19.
"Kita tahu, efek ekonomi Covid-19 kan memang serius ya, terutama untuk sebagian besar masyarakat di daerah. Teman-teman anggota tentu memaksimalkan bantuan kepada masyarakat yang sangat membutuhkan," tuturnya.
Sebagai contoh, Marwan sendiri menyebar sekitar 4 ribu paket sembako di kawasan Lampung, dan Vera Febyanthy membagikan setidaknya 6 ribu paket di sekitar Karawang, Bekasi dan Purwakarta.
‘’Teman-teman lain ada yang memberikan ambulan untuk warga, karena ini dibutuhkan sekali di masa ini. Seingat saya, ambulan disumbangkan ada Pak Herman Khaeron, Pak Didi Irawadi, Pak Wastam, Pak Zulfikar Hamonangan, dan Pak Rusda Mahmud. Teman-teman lain, bergerak dengan jenis kegiatan sosial lainnya, sesuai situasi dan kebutuhan masing-masing daerah ya,’’ tambahnya.
Marwan juga menyampaikan harapan, Partai Demokrat semakin matang di usia ke 20. Menurutnya, partai ini meskipun terbilang muda dibanding sejumlah partai besar lainnya, semakin kuat karena mampu melewati berbagai tantangan.
‘’Kita sudah merasakan berbagai ujian. Bersyukur, kami masih berdiri tegak, berjalan bersama dan berjuang untuk rakyat. Apapun yang datang dalam perjalanan Demokrat selama ini, jelas menguatkan, mengokohkan tekad kami untuk tetap mengabdi bagi negeri, bagi rakyat,’’ tutup Marwan.

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
