
Photo
JawaPos.com - Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat kubu AHY, Kamhar Lakumani menanggapi pengunduran diri Razman Arif Nasution dari kubu Moeldoko atau Demokrat hasil KLB Deli Serdang. Menurut Kamhar, pengunduran diri Razman hanyalah untuk panjat sosial alias pansos kepada publik.
"Istilah anak milenial pansos, panjat sosial. Biar publik yang akan menilai Razman masuk kategori mana," ujar Kamhar kepada wartawan, Jumat (2/4).
Kamhar menuturkan, sudah jelas-jelas Partai Demokrat ilegal karena tidak mendapatkan pengesahan dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham). "Menjadi rabun dan remang-remang, hanya oleh mereka yang syahwat politiknya tak terkendali, dan bagi mereka-mereka yang selalu menjadi petualang politik dengan memanfaatkan situasi untuk kepentingan pribadi," katanya.
Sementara Razman menegaskan dirinya tidak melakukan pansos seperti yang dituduhkan oleh Kamhar. Sebab namanya sudah cukup terkenal sebagai seorang pengacara.
"Wow, Razman Arif ini sudah capek di media sosial. Saya beritahu, pengacara-pengacara Indonesia yang paham agama, itu Pak Mahfud MD, Pak Yusril Ihza Mahendra, yang lain saya tak tahu, termasuk Razman. Ini ada gelar S.Ag nya. Kedua, lawyer yang berkiprah di politik juga tertentu, ada Pak Mahfud, ada Pak Yusril, ada Razman," kata Razman.
"Yang ketiga, lawyer yang bergabung di dunia politik, hukum, dan artis, ada Hotman Paris, ada Hotma Sitompul, ada Razman. Saya lengkap sudah. Razman sudah dikenal di negara ini. Untuk apa saya cari pansos," tambahnya.
Sebelumnya, Razman Arif Nasution mengaku mundur dari jabatannya sebagai Ketua Advokasi dan Hukum Partai Demokrat kubu Moeldoko. Razman menjelaskan alasannya mengundurkan diri lantaran adanya ketidakcocokan dengan para koleganya di Partai Demokrat. Apalagi dalam menangani kasus hukum dirinya merasa tidak dlilibatkan.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=h4dfUX29MQ0
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Soal Penolakan Pembangunan Gereja di Citraland, Wali Kota Eri: Tidak Sesuai Site Plan
Prediksi Skor Singapura vs Thailand: Ilhan Fandi Jadi Ancaman, Tuan Rumah Bisa Bikin Kejutan
Prediksi Skor Sabah FC vs Persib Bandung: Pangeran Biru Bidik Puncak Dewata Challenge Series 2026
Prediksi Skor Malaysia vs Vietnam: Superkomputer Jagokan The Golden Star Warriors
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kasus Penjahit Rasis Bali Kembali Diperbincangkan, Diduga Ada Intimidasi Saat Audiensi
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Pembangunan Gereja di Citraland Surabaya Ditolak Warga, Ternyata karena salah soal Perizinannya
Jadwal Siaran Langsung Sabah FC vs Persib Bandung di Dewata Challenge Series 2026: Live di Indosiar
5 Weton Aras Kembang yang Bisa Memikat Lawan Jenis karena Kharismatik danMempesona Menurut Primbon Jawa
