
Ketua DPR Setya Novanto
JawaPos.com - Organiasasi kemasyarakatan (ormas) Islam akan menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung MPR, DPR, dan DPD, pada 21 Februari 2017 besok. Menanggapi hal tersebut, Ketua DPR Setya Novanto mengaku menyerahkan semuanya ke pihak aparat keamanan. Terlebih harapannya pada aksi 212 itu tidak berlangsung secara anarkis.
"Harapan semuanya berjalan tertib aman dan semua kita serahkan kepada aparat baik kepolisian dan TNI," ujar Novanto di Gedung DPR, Senanyan, Jakarta, Senin (20/2).
Saat disinggung, DPR apakah akan memberikan tempat aksi massa tersebut, apakah di depan Gedung DPR atau di halaman saja. Ketua Umum Partai Golkar itu menyerahkan semuanya ke pihak keamanan baik kepolisian ataupun TNI. "Itu kita sudah serahkan kepada pihak aparat penegak hukum karena sudah ada aturan yang baik," katanya.
Sekadar informasi, disebutkan bahwa 44 ormas Islam bersama dengan Front Pembela Islam (FPI) akan menggelar aksi di depan Gedung MPR, DPR dan DPD.
Dalam aksi tersebut setidaknya ada lima tuntutan. Yakni, berhentikan gubernur terdakwa dan penjarakan penista agama, hentikan kriminalisasi ulama, hentikan penangkapan aktivis mahasiswa, kembalikan kedaulatan bangsa, dan kembalikan ke UUD 1945 yang asli. (cr2/JPG)

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
