Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 21 Mei 2024 | 23.00 WIB

Tanggapan Relawan Logis 08 Soal Fahri Bachmid Gantikan Yusril Ihza Mahendra Sebagai Pj Ketum PBB

Fahri Bachmid ditunjuk sebagai Penjabat (Pj) Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) menggantikan Yusril Ihza Mahendra. (Istimewa) - Image

Fahri Bachmid ditunjuk sebagai Penjabat (Pj) Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) menggantikan Yusril Ihza Mahendra. (Istimewa)

JawaPos.com - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Logis 08 Anshar Ilo memberikan pandangan soal Fahri Bachmid ditunjuk sebagai Penjabat (Pj) Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) menggantikan Yusril Ihza Mahendra yang mengundurkan diri. 

Dia pun memberikan ucapan selamat kepada Fahri Bachmid yang saat ini ditunjuk sebagai Penjabat (Pj) Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB).

Diketahui, proses pengangkatan Fahri sendiri dilakukan melalui mekanisme organisasi partai lewat Musyawarah Dewan Partai (MDP) sebagai struktur tertinggi PBB dibawah Muktamar sehingga prosesnya dianggap sah dan konstitusional.

"Kami menyambut baik dan memberikan selamat kepada Pak Fahri Bachmid atas amanah yang di emban sebagai Penjabat (Pj) Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) menggantikan Pak Yuzril Ihza Mahendra," ungkap Anshar Ilo, dalam keterangannya, Rabu (21/5).

Menurut Anshar Ilo, Fahri Bachmid adalah sosok yang tepat menahkodai PBB, terutama menjelang pilkada serentak secara nasional yang akan dihelat pada 27 November 2024 mendatang.

"PBB adalah salah satu partai yang memiliki histori panjang dalam perpolitikan nasional sehingga penting untuk dilakukan rejuvenansi kepemimpinan agar kedepan partai bisa tampil maksimal dalam setiap momentum politik," ungkap Ilo.

Anshar Ilo berharap, PBB ditangan Fahri bisa menjadi partai politik yang terbuka dan modern yang terus mengagregasi kepentingan publik.

Diberitakan sebelumnya, Penjabat (Pj) Ketua Umum DPP Partai Bulan Bintang (PBB) Fahri Bachmid memastikan, dirinya akan melaksanakan perintah dan keputusan konstitusional Musyawarah Dewan Partai (MDP), sebagai instansi tertinggi DPP PBB di bawah Muktamar. Ia memastikan, akan menyelesaikan berbagai penugasan DPP PBB.

Penugasan itu salah satunya untuk menyukseskan salah satu agenda ketatanegaraan, yakni pelaksanaan Pilkada Serentak 2024. "Sebagai Penjabat Ketua Umum DPP PBB menggantikan Yusril Ihza Mahendra adalah memastikan suksesnya salah satu agenda ketatanegaraan yaitu pelaksanaan Pilkada langsung pada tanggal 27 November 2024 yang akan datang," kata Fahri kepada wartawan, Minggu (19/5).
 
 
Selain itu, Fahri mengutarakan, dirinya juga akan merancang dan melaksanakan agenda Muktamar PBB yang rencananya akan digelar pada akhir Januari 2025. Fahri yang juga berprofesi sebagai advokat ini mengutarakan, akan melakukan langkah-langkah konsolidasi internal maupun eksternal dalam waktu yang sangat singkat. Hal itu untuk memastikan bahwa PBB dapat menyelesaikan agenda teknis penjaringan calon-calon kepala daerah dan wakil kepala daerah dalam rangka Pilkada 2024 berjalan lancar.
 
"Menyelesaikan beberapa agenda penting dan strategis Partai PBB yang sifatnya nasional," ucap Fahri.
 
Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore