
Capres Prabowo Subianto dan Cawapres Gibran Rakabuming Raka saat debat Cawapres di JCC, Jakarta. (Dok TKN)
JawaPos.com - Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka bersiap untuk mengikuti debat keempat, yang diadakan KPU RI di JCC Senayan, Jakarta, Minggu (21/1). Gibran mengatakan lebih banyak istirahat jelang acara debat.
"Tidak ada persiapan khusus, sih. Justru banyak istirahat," ujar Gibran saat ditanya pemandu acara mengenai persiapan yang dilakukan sebelum memasuki area debat.
Capres Prabowo Subianto yang datang menemani pun mengungkapkan, tidak memberikan banyak wejangan kepada Gibran. Ia percaya Gibran sudah lihai dan matang untuk debat melawan cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dan nomor urut 3 Mahfud MD.
"Saya kira nggak perlu terlalu banyak wejangan. Saya lihat beliau sudah menguasai masalah (tema debat)" kata Prabowo.
Nampak para pendukung Prabowo-Gibran yang datang memadati lokasi debat malam ini mengenakan jaket berwarna biru muda bertuliskan 'Samsul', salah satunya Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
Saat disinggung mengenai manajemen waktu antara persiapan debat dan jadwal kampanye akbar yang bakal digelar sebelum hari pencoblosan pada 14 Februari mendatang, Gibran mengaku santai menghadapinya.
"Bisa diatur, kok. Santai saja. Mulai minggu depan kita genjot lagi," ungkap Gibran yang memakai pin anime 'One Piece' di kemeja biru muda yang dikenakannya pada malam ini.
Adapun, tema yang diangkat pada debat keempat ini adalah tentang pembangunan berkelanjutan, sumber daya alam, lingkungan hidup, energi, pangan, agraria, masyarakat adat dan desa.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
