
Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto menyampaikan visi misinya dalam debat perdana Capres dan Cawapres 2024 di Gedung KPU, Jakarta, Selasa (12/12/2023).
JawaPos.com - Wakil Ketua Umum Partai Garuda Teddy Gusnaidi menyatakan, Prabowo dan Gibran tak hanya melawan sesama capres-cawapres lain dalam Pilpres 2024. Melainkan juga, melawan pihak asing yang tidak ingin Indonesia menjadi negara besar karena hilirisasi yang digagas Presiden Jokowi.
“Yang membawa konsep meneruskan hilirisasi Jokowi hanya Prabowo-GIbran. (Capres-cawapres) yang lain tidak tegas pada urusan hilirisasi, hanya tempelan. Mereka hanya memikirkan bagaimana bisa berkuasa, tidak punya konsep, yang dijual hanya gimmick agar dipilih,” ujar Teddy dalam keterangan tertulis, Senin (18/12).
Prabowo-Gibran, lanjut Teddy, ingin agar supaya Indonesia tidak lagi mengekspor bahan mentah, tapi barang jadi.
“Indonesia kaya akan bahan mentah maka Indonesia yang harus memproduksi menjadi barang jadi,” ucap pria yang juga menjabat Juru Bicara Partai Garuda ini.
Teddy melanjutkan, negara-negara asing yang hingga hari ini masih melawan Jokowi terkait hilirisasi, tentu ingin agar Presiden selanjutnya jangan seperti Jokowi.
Karena itu, Teddy menduga, mereka tidak ingin Prabowo menjadi Presiden.
“Mereka ingin Presiden Indonesia selanjutnya adalah orang yang berseberangan dengan Jokowi,” tutur Teddy.
Tentu, lanjut Teddy, pihak asing punya kepentingan untuk menggagalkan Prabowo menjadi Presiden Republik Indonesia.
“Mereka tentu bukan hanya berharap, mereka tentu berupaya dengan menghalalkan segala cara agar bisa memenangkan lawan Prabowo-Gibran. Jadi perlawanan Prabowo Gibran bukan hanya antar sesama capres-cawapres lain,” tandasnya.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
