Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 27 Februari 2017 | 02.53 WIB

Kunjungi Australia, Jokowi Resmikan Balai Bahasa Indonesia di Sejumlah Kota 

Jokowi meresmikan Balai Bahasa Indonesia di Canberra, Perth, dan Melbourne. - Image

Jokowi meresmikan Balai Bahasa Indonesia di Canberra, Perth, dan Melbourne.

JawaPos.com - Presiden Joko Widodo kini tengah menjalankan kunjungan kenegaraan  ke Australia. Salah satu agenda yang baru saja dilakukan adalah meresmikan  balai bahasa Indonesia di beberapa kota.


Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Badan Ekonomi Kreatif Indonesia Triawan Munaf. Dia mengunggah foto Jokowi bersama rombongan tengah meresmikan balai bahasa Indonesia di Australia. Acara itu tampak dihadiri juga oleh pejabat asal Negeri Kanguru tersebut. 


"Presiden @jokowi meresmikan Balai Bahasa Indonesia di Canberra, Perth, dan Melbourne," tulis Triawan Munaf sebagai keterangan foto di Instagram, Minggu (26/2).


Dalam postingan yang sama, Triawan Munaf juga menyampaikan harapannya untuk momen peresmian tersebut. Dia berharap bahasa asal tanah air ini bisa semakin banyak dietahui oleh luar negeri. "Semoga BAHASA INDONESIA semakin mendunia," imbuh Triawan Munaf. (ded/JPG)


Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore