
Forum Aliansi Serikat Pekerja dan Serikat Buruh Jawa Timur melakukan deklarasi dukungan kepada pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 1, Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak di Surabaya, Sabtu, (2/6) malam.
JawaPos.com - 11 aliansi dan 1 konfederasi buruh yang tergabung dalam Forum Aliansi Serikat Pekerja dan Serikat Buruh Jawa Timur melakukan deklarasi dukungan kepada pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 1, Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak di Surabaya, Sabtu, (2/6) malam.
Deklarasi ini untuk menunjukkan komitmen dukungannya kepada Khofifah-Emil sekaligus menjadi bantahan atas adanya klaim kalau organisasi buruh di Jawa Timur mendukung paslon nomor urut 2, Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno.
"Buruh di Jatim sepakat untuk mendukung Khofifah-Emil di Pilgub Jatim. Kalau ada yang mengaku mendukung paslon lain, itu hanya segelintir orang saja," kata Akhmad Soim Ketua Forum Aliansi Serikat Pekerja dan Serikat Buruh Jawa Timur usai acara deklarasi di Surabaya, Sabtu (2/6).
Soim menegaskan, dukungan para buruh kepada palson Khofifah-Emil ini tidak main-main. Bahkan, Supangat telah menginstruksikan kepada para buruh untuk ikut mengamankan sekaligus mengawal suara Khofifah-Emil pada 27 Juni mendatang di setiap tempat pemungutan suara (TPS).
"Saya minta teman-teman buruh, khususnya waktu pencoblosan nanti. Tolong di kawal minimal di TPS masing-masing. Kalau bisa, maksimalkan sampai 3 orang per TPS," tegasnya.
Selain menyampaikan dukungan, para buruh yang terdiri dari KSBSI, FSP PPMI, SARBUMUSI NU, FSP KEP, FSP FARKES, FSP Kahutindo, FSP PAR, FSBM, FSP RTMM SPSI, GPB Mataraman, FS PBU, SPSI ink meminta Khofifah untuk menandatangani sebuah pakta sebagai bentuk komitmen Khofifah kepada para buruh setelah terpilih nanti.
Atas dukungan tersebut, Khofifah menyampaikan terimakasih kepada para buruh. Mantan Menteri Sosial (Mensos) periode 2014-2018 ini juga memberikan apresiasi atas pakta integritas yang dibuat oleh para buruh.
"Mari kita bersama-sama berkomitmen untuk membangun Jawa Timur. Jika Khofifah-Emil menang, ini menjadi pakta integritas yang pertama kali yang kami tandatangani. Bahwa serikat buruh menjadi bagian dari pembangunan Jawa Timur yang lebih maju," kata Khofifah.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
