
Djarot Saiful Hidayat saat berdialog dengan warga Penjaringan, Jakarta Utara
JawaPos.com - Masa kampanye memang dimanfaatkan calon wakil gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat untuk menyapa warga Jakarta lebih dekat.
Pada Sabtu (19/11), Djarot menyempatkan diri untuk warga yang berada di kawasan Penjaringan Jakarta Utara. Di sana dia menyapa warga mulai dari permukiman padat penduduk, di rumah susun (rusun) penjaringan dan warga yang ada di pasar.
Dari kunjungannya tersebut, mantan Wali Kota Blitar itu menampung beragam keluhan warga. Seperti halnya Hustini (38), warga Blog G Rusun Penjaringan, yang kini mengontrak di luar kawasan rusun, karena rumah vertikal itu dijanjikan diperbaiki Pemprov DKI.
Hustini menyampaikan kekecewaannya ke Pemprov DKI karena berjanji merenovasi rusun sejak 30 Juni 2016 lalu, tapi hingga kini belum dipenuhi.
Padahal warga sudah meminta pemerintah mengundur waktu pengosongan sampai Desember 2016. "Tapi sama sekali tidak ada toleransi," kata Hustini kepada Djarot.
Djarot terlihat seksama mengengar keluhan Hustini. Ibu itu memohon Djarot segera mengambil tindakan agar rusun dapat direnovasi dan warga bisa kembali.
Sebab, lanjut dia, warga sekarang terbebani biaya mengontrak di sekitar rusun yang harganya tinggi. "Kami punya anak sekolah, Pak," ujar Hustini.
Djarot berjanji akan mengambil tindakan. Dia akan menyampaikan keluhan warga itu melalui aplikasi Qlue. Dia meyakini keluhan yang disampaikan warga itu bisa ditanggapi kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI.
Djarot pun berjanji akan mengubah ruangan rusun yang hanya seluas 18 meter persegi dengan standar rusun DKI, yakni 36 meter persegi.
Semua itu akan dioptimalkannya setelah aktif lagi sebagai wakil gubernur DKI, ketika masa cuti kampanye selesai. "Setelah aku aktif tanggal 11. Tapi dengan ini aku bisa sampaikan melalui Qlue. Ini rusun harus segera dieksekusi," tandas Djarot. (iil/JPG)

Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
21 Rekomendasi Tempat Makan Dekat Stasiun Bandung, Kuliner Terbaik yang Cocok Saat Lagi Transit
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Pemkot Surabaya Buka Suara Terkait Rencana Penertiban Pasar Koblen
20 Tempat Makan Paling Recommended di Semarang, Banyak Pilihan Menu Kuliner yang Memanjakan Lidah
Lawan Arema FC Laga Terakhir Bruno Moreira? Intip Akhir Kontrak Kapten Persebaya Surabaya
