Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 30 April 2025 | 05.27 WIB

Ingin Bangun Ekosistem Mobilitas yang Saling Terhubung, GAC Pamerkan X-Soul AI Panorama di Shanghai Auto Show 2025

GAC Govy Aircar. (Istimewa) - Image

GAC Govy Aircar. (Istimewa)

JawaPos.com-Guangzhou Automobile Group (GAC) menegaskan posisinya sebagai pelopor mobilitas masa depan melalui rangkaian inovasi pada pameran otomotif Shanghai Auto Show 2025. Hal ini berjalan di tengah arus percepatan teknologi otomotif global.

Hal ini ditandakan dengan perkenalan ekosistem X-Soul AI Panorama, GAC memperkuat komitmennya terhadap inovasi bertanggung jawab, dengan keselamatan pengguna sebagai inti dari setiap terobosan teknologi.

Chairman & General Manager GAC Group, Feng Xingya, mengatakan, teknologi kecerdasan buatan telah membuka babak baru pada dunia otomotif. Melalui X-Soul AI Panorama, GAC ingin membangun ekosistem mobilitas yang saling terhubung, cerdas, dan humanis, tanpa mengorbankan aspek keselamatan.

“Visi kami adalah menciptakan gaya hidup mobilitas tiga dimensi, di mana kendaraan tidak hanya cerdas, tapi juga menjadi bagian dari kehidupan manusia,” kata Feng Xingya di Shanghai Auto Show 2025.

Sekilas mengenai X-Soul AI Panorama, AI ini mencakup empat aspek utama dalam kehidupan manusia:

  1. SKY – GAC, yang memperkenalkan Govy AirCar dan AirJet, mobil terbang yang kini memasuki proses sertifikasi udara, dilengkapi pula dengan sistem persepsi AI yang mampu mendeteksi objek kecil hingga 10x5 cm dari jarak 100 meter.
  2. People, Robot humanoid generasi ketiga, GoMate, hadir sebagai mitra manusia dalam kehidupan sehari-hari, menggabungkan AI besar dan algoritma bantu mengemudi.
  3. Home dengan GoLife, kendaraan bisa terhubung langsung ke ekosistem rumah pintar dan mendukung lebih dari 4.000 perangkat dari 1.000 merek. Hal ini menciptakan gaya hidup seamless antara mobil dan rumah.
  4. Vehicle, kendaraan kini bukan hanya alat transportasi, tetapi juga menjadi rumah cerdas yang bergerak, dilengkapi dengan teknologi otonom Tingkat 3 dan 4 (L3 dan L4), serta kemampuan konektivitas V2X (vehicle-to-everything). (*)
Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore