
Baojun Yep Plus. (carscoops.com)
JawaPos.com - Chevrolet memperkenalkan Spark EUV pada saat perayaan ulang tahun ke-100 Chevrolet di Brasil. Mobil ini merupakan Baojun Yep Plus yang berganti nama, salah satu SUV bertenaga listrik di Tiongkok.
Seperti dilansir dari Carscoops, Rabu (29/1), Chevrolet memanfaatkan betul usaha patungan dari SAIC-GM-Wuling dengan memperkenalkan model yang berganti nama. Hanya saja, Spark EUV akan memiliki logo Chevy yang ditempel di gril.
Meskipun GM belum mengungkap spesifikasi lengkap atau jadwal peluncuran Spark EUV, pengumuman tersebut disertai dengan janji yang lebih luas, perusahaan berencana untuk memperkenalkan 10 model baru ke pasar Brasil pada 2025, dengan lima di antaranya dikategorikan sebagai peluncuran utama.
Berdasarkan dimensi Baojun Yep Plus yang memiliki panjang 3.996 mm (157,3 inci) dengan jarak sumbu roda 2.560 mm (100,8 inci), Spark EUV akan menjadi mobil terkecil dari Chevrolet.
Meskipun jajaran Baojun Yep Plus mencakup versi lima pintu, varian tiga pintu, dan bahkan konsep pikap, belum jelas apakah Chevrolet berencana untuk menghadirkan salah satu dari gaya bodi alternatif ini ke pasar Brasil.
Kemungkinan besar Spark EUV akan meminjam powertrain-nya langsung dari Baojun Yep Plus spesifikasi Tiongkok, yang dilengkapi motor listrik di belakang yang menghasilkan 101 hp (75 kW / 102 PS) dan baterai 41,9 kWh. Konfigurasi ini menawarkan jarak tempuh 401 km (249 mil) yang lumayan pada siklus CLTC Tiongkok.
Di bagian dalam, Baojun Yep Plus dilengkapi kokpit digital modern dengan layar ganda 10,2 inci dan sistem bantuan pengemudi canggih (ADAS) yang dikembangkan oleh produsen drone DJI.
Penambahan satu set pintu ekstra dan kabin empat kursi yang lebih lapang membuat Yep Plus jauh lebih praktis daripada saudaranya yang lebih kecil, sekaligus memperluas daya tariknya bagi lebih banyak pembeli.
Mungkin aspek yang paling menarik dari kendaraan off-road mungil ini adalah harganya yang terjangkau. Meskipun Chevrolet belum mengungkapkan harga di Brasil, Baojun Yep Plus yang identik mulai dijual dengan harga ¥93.800 (Rp 209 jutaan) di Tiongkok.
Selain meluncurkan Chevrolet Spark EUV, perusahaan juga mengumumkan trim Seri Khusus Ulang Tahun ke-100 untuk Onix, Tracker, dan S10, jajaran eksklusif yang dirancang khusus untuk pasar Brasil.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
