
Photo
JawaPos.com - Pameran Otomotif Internasional Tiongkok Tengah ke-18, yang dimulai pada Kamis (13/8) di Wuhan, dan diperkirakan bakal diserbu lebih dari 100.000 pengunjung, menjadi pameran terbesar dari jenisnya yang digelar sejak kota itu dilanda Covid-19.
Lebih dari 60 merek mobil, termasuk BMW dan Mercedes-Benz, menampilkan berbagai model dalam pameran tersebut. Sebagai upaya pencegahan dan pengendalian epidemi, sejumlah gerbang pemeriksaan didirikan di lokasi pameran. Area isolasi medis pun disiapkan untuk keadaan darurat, dan para pengunjung diatur untuk memasuki ruang pameran secara bergantian.
Beberapa merek mobil meluncurkan skema subsidi dan pembelian mobil preferensial bagi para pekerja medis, sukarelawan, dan lainnya yang berada di garis depan dalam memerangi penyakit tersebut. Diskon maksimum yang diberikan mencapai 20.000 yuan (1 yuan = Rp2.143).
Industri otomotif merupakan industri pilar bagi kota tersebut. "Hari pertama pameran melebihi harapan kami. Ini sinyal yang sangat positif bagi ekonomi pameran dan industri mobil di Wuhan," kata Wang Zhi, Wakil Sekretaris Jenderal Asosiasi Dealer Otomotif Wuhan.
"Ini tonggak penting dalam menghidupkan kembali mesin perekonomian Wuhan dan meningkatkan kepercayaan konsumen," imbuh Wang. (*)

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
12 Rekomendasi Mall Terbaik di Tangerang 2026: Destinasi Belanja, Kuliner & Lifestyle Favorit
Update Klasemen Usai MotoGP Catalunya 2026: Jorge Martin Gigit Jari, Bezzecchi Masih Tak Tersentuh
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Jadwal dan Link Live Streaming Moto3 Catalunya 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama Start P20
