
Valentino Rossi dan Maverick Vinales tampil bersama motor baru mereka.
JawaPos.com - Duo pembalap MotoGP Yamaha, Valentino Rossi dan Maverick Vinales kembali menyambangi Indonesia, Senin (4/2). Kedatangan keduanya ke Tanah Air memang bukan hal yang baru, karena keduanya sering memanuhi undangan PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).
Kehadiran keduanya di Jakarta membawa misi khusus yakni untuk memperkenalkan resminya kerja sama antara Yamaha MotoGP dengan Monster Energy sebagai partner baru mereka di kancah balap motor terbesar dunia ini.
Secara visual tampilan tunggangan Yamaha R1 milik keduanya terlihat lebih agresif dengan lumuran cat warna hitam dibagian fairing mengganti warna biru yang familiar dengan warna cat berwarna biru.
Rossi mengaku sangat menyukai tampilan tunggangan barunya. Ia merasakan ada spirit dan dorongan yang lebih kuat untuk kembali merengkuh juara bersama Yamaha di musim 2019 ini.
"Saya merasa senang dengan tampilan baru motor baru saya. Saya juga senang Monster Energy bergabung bersama kami dan memiliki peran baru dalam tim," kata RossiRossi di Four Season Hotel, Senin (4/2).
Tanggapan yang sama disampaikan rekan setim Rossi, ia mengungkapkan hal yang sama dan tak sabar untuk melakukan tes pra musim di Sepang-Malaysia beberapa hari mendatang. "Saya suka tampilan barunya. Nanti kita lihat apakah dia akan melaju lebih cepat di trek balap dalam pengetesan. Saya harap seperti itu," ujar Vinales
Perubagan wujud motor kedua pembalap Yamaha ini tentu menjadikan penyemangat baru bagi mereka untuk kembali mengukir prestasi terbaik bersama Yamaha di musm-musim selanjutnya. Hal ini menjadi harapan pihak Yamaha dan fans berat kedua pembalap mengingat dua musim terakhir mereka kesulitan di kompetisi paling akbar dunia ini.
Setelah berada di Indonesia, kedua pembalap andalan Yamaha ini akan bertolak ke Sepang, Malaysia untuk menjalani tes pra musim. Keduanya memiliki tanggungjawab berat untuk mengembalikan gelar juara di musim ini setelah bersaing ketat dengan Honda dan Ducati.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
