Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 14 Agustus 2023 | 01.33 WIB

Empat Modal Mitsubishi XForce untuk Bertarung dengan Rivalnya

Mitsubishi Xpose warna putih (Foto: Dony) - Image

Mitsubishi Xpose warna putih (Foto: Dony)

JawaPos.com - Mitsubishi XForce akhirnya mengaspal di jalanan Indonesia, SUV baru besutan pabrikan Jepang ini tampil dengan aura baru di kelasnya. Mulai dari desain eksterior, interior hingga fitur yang diberikan.

Ada beberapa detail SUV baru Mitsubishi itu yang sangat menarik dimana hal ini menjadi modal persaingan merebut hati konsumen Tanah Air.

Mitsubishi mengklaim kalau XForce menawarkan sesuatu yang baru di antara para rivalnya di segmen SUV lima penumpang.
Masih mempertahankan desain model konsep XFC pada Xforce tampilan depan membentuk sebuah desain lewat lampu T-shape, serta grill berbentuk trapesium.

Dari sisi kenyamanan, sejak awal Mitsubishi ingin mobil ini memiliki dinamika berkendara yang baik. Alasan ini wajar pasalnya hal itu dilakukan karena pemain SUV medium memang sangat banyak.

Setiap pemain bahkan punya kelebihannya masing-masing. Dalam hal Mitsubishi XForce, pabrikan berlogo tiga berlian itu terkesan ingin menghadirkan sebuah mobil SUV yang sangat nyaman dikendarai.

Xforce mempunyai dimensi panjang 4.390 mm, lebar 1.810 mm, tinggi 1.660 mm, dan ground clearance 222 mm.

Masuk ke bagian interior diberikan nuansa modern yang dilengkapi horizontal axis instrument panel dengan mélange, mocha interior, floating console dan ambient lighting.

Lalu ada Advanced Monolithic Display & Meter, terdiri dari Smartphone-link Display Audio (SDA) berukuran 12,3 inci. Juga tersedia Wireless Connectivity Android Auto dan Apple Carplay serta Digital Driver Display 8 inci.

Beralih di sisi belakang mobil juga sudah menggunakan Hands-free Power Liftgate untuk kemudahan membuka pintu bagasi menggunakan sensor kaki.

Interior Mitsubishi XForce. (Foto: Dony)

Mitsubishi juga menawarkan berbagai fitur keselamatan seperti empat airbag (driver, passenger dan side airbags), serta paket fitur fitur ADAS, seperti Active Stability Control, Hill Start Assist, Blind Spot Warning, serta Rear Cross Traffic Alert, Tire Pressure Monitoring System, dan lainnya.

Sayangnya XForce tak diberitakan atap kaca seperti sunroof atau panaramic roof padahal sebelumnya terpasang pada model konsep XFC. Sementara kompetitornya seperti Honda HR-V, Hyundai Creta, Toyota Yaris Croos, hingga Suzuki Grand Vitara, sudah ada sunroof.

Meskipun begitu ada beberapa hal yang menjadi senjata Mitsubishi XForce untuk melawan rival nya karena tak memiliki fitur ini diantaranya:

Avionic Mode

Merupakan mode yang biasanya ditemukan di pesawat jet tempur dimana pilot jet tempur menggunakan informasi avionic untuk mendapatkan komunikasi, navigasi, serta manajemen pesawat jet tempur.

Editor: Dony Lesmana Eko Putra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore