
Komunitas pemilik mobil BAIC. (Istimewa)
JawaPos.com - Authorized dealer BAIC Indonesia, JHL Auto, resmi membentuk BAIC ORV Chapter JHL Auto melalui kegiatan touring dan gathering perdana yang berlangsung pada akhir pekan lalu (18/7).
Kegiatan ini diikuti 77 peserta dengan 30 unit SUV BAIC, terdiri dari 19 unit BJ40 dan 11 unit BJ30, yang menempuh perjalanan dari BAIC Alam Sutera menuju Mövenpick Resort Carita, Banten.
Pembentukan komunitas ini menjadi langkah JHL Auto untuk mempererat hubungan dengan para pemilik BAIC, sekaligus menghadirkan pengalaman kepemilikan kendaraan yang lebih dari sekadar layanan penjualan dan purna jual.
CEO JHL Auto Johnnathan Salim mengatakan komunitas tersebut dibentuk sebagai wadah bagi para pemilik BAIC untuk saling berbagi pengalaman, memperluas jaringan, serta memperoleh berbagai informasi dan program eksklusif dari dealer maupun BAIC Indonesia.
"Kami ingin hubungan dengan pelanggan terus berlanjut setelah kendaraan diserahkan. Melalui komunitas ini, pemilik BAIC dapat saling terhubung dan menikmati berbagai manfaat sebagai bagian dari keluarga besar JHL Auto," ujarnya dalam keterangan resminya, Selasa (21/7).
Rombongan memulai perjalanan dari BAIC Alam Sutera setelah mengikuti registrasi dan safety briefing. Konvoi kemudian melintasi Tol Tangerang-Merak dengan titik regrouping di Rest Area KM 68A sebelum melanjutkan perjalanan menuju Carita.
Selain menjadi ajang silaturahmi, rute menuju Carita dipilih untuk memberikan pengalaman langsung kepada peserta dalam merasakan kemampuan SUV BAIC di berbagai karakter jalan, mulai dari jalan tol hingga permukaan yang kurang rata.
Setibanya di lokasi, peserta mengikuti berbagai kegiatan seperti makan siang bersama, paintball, ATV, fun games, lucky draw, hingga hiburan musik yang semakin mempererat kebersamaan antaranggota.
Dalam forum pembentukan organisasi, Fajar Sasongko dipercaya secara aklamasi sebagai Ketua BAIC ORV Chapter JHL Auto.
Ia menyatakan siap membangun komunitas yang aktif melalui berbagai kegiatan touring, gathering, edukasi keselamatan berkendara, hingga kolaborasi dengan komunitas BAIC lainnya di Indonesia.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Soal Penolakan Pembangunan Gereja di Citraland, Wali Kota Eri: Tidak Sesuai Site Plan
Prediksi Skor Singapura vs Thailand: Ilhan Fandi Jadi Ancaman, Tuan Rumah Bisa Bikin Kejutan
Prediksi Skor Sabah FC vs Persib Bandung: Pangeran Biru Bidik Puncak Dewata Challenge Series 2026
Prediksi Skor Malaysia vs Vietnam: Superkomputer Jagokan The Golden Star Warriors
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kasus Penjahit Rasis Bali Kembali Diperbincangkan, Diduga Ada Intimidasi Saat Audiensi
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Pembangunan Gereja di Citraland Surabaya Ditolak Warga, Ternyata karena salah soal Perizinannya
Jadwal Siaran Langsung Sabah FC vs Persib Bandung di Dewata Challenge Series 2026: Live di Indosiar
5 Weton Aras Kembang yang Bisa Memikat Lawan Jenis karena Kharismatik danMempesona Menurut Primbon Jawa
