Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 31 Agustus 2022 | 23.27 WIB

Mesin Baru, Perawatan Daihatsu GranMax Dijanjikan Lebih Murah

Daihatsu GranMax baru dapat penyegaran di sektor engine. (RianAlfianto/JawaPos.com). - Image

Daihatsu GranMax baru dapat penyegaran di sektor engine. (RianAlfianto/JawaPos.com).

JawaPos.com - Memenuhi kebutuhan para pelaku usaha di Indonesia, 2007 lalu Daihatsu meluncurkan kendaraan niaga GranMax. Hadir dalam pilihan mini bus, blind van dan pikap, pada Selasa (30/8), Daihatsu GranMax mendapatkan penyegaran.

Pada ubahan GranMax kali ini terdapat khusus pada varian mesin berkapasitas 1.500 cc yang menggunakan mesin baru 1.5L 2NR-VE Dual VVT-I. Mesin ini diklaim memiliki keunggulan dalam hal performa yang lebih responsif dengan kemampuan penyaluran tenaga hingga 97hp/6.000Rpm dan torsi mencapai 134N.m/4.400Rpm.

Kendati lebih bertenaga, Daihatsu GranMax 1.5 yang baru dapat ubahan diklaim juga lebih irit konsumsi bahan bakarnya, juga lebih ramah lingkungan. Hal ini disebut-sebut cocok bagi para pelaku bisnis di Indonesia.

Selain itu, Executive Coordinator Product 1 Dept. PT Astra Daihatsu Motor, Dendy Triyanto menerangkan, dari segi cost atau biaya perawatan, Daihatsu GranMax dengan mesin baru juga lebih murah.

"Setiap pembelian GranMax sudah termasuk dengan gratis biaya servis baik jasa dan part hingga 2 tahun atau 30 ribu km (mana yang tercapai lebih dulu)," ujarnya di Jakarta, Selasa (30/8).

Selain itu, untuk penggantian suku cadang di beberapa item jadi lebih efisien karena penggantian yang lebih lama. Suku cadang tersebut mencakup busi yang di mesin baru ini interval penggantiannya diperpanjang mencapai 100 ribu Km.

"Busi yang sebelumnya penggantian setiap 20 ribu km, kini bisa 100 ribu km sekali," lanjut Dandy.

Belum lagi, di GranMax 1.5 yang baru ini juga sudah menggunakan throttle by wire. Karena sudah membawa teknologi yang biasa hadir di passenger car itu, operator atau pelaku usaha tak perlu lagi sering-sering melakukan pembersihan Idle Speed Control (ISC) setiap melakukan perawatan.

"Selain itu juga nggak perlu lagi merawat ISC. Plus, untuk kenyamanan, Daihatsu GranMax baru juga sudah hadir dengan Electric Power Steering (EPS) supaya setirnya makin ringan," tandas Dandy.

 

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore