Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 29 Desember 2018 | 00.09 WIB

Moderator Debat Perdana Pilpres, KPU Tunjuk Mbak Ira dan Mas Imam

Ketua KPU Arief Budiman menjelaskan dua nama moderator debat pilpres 2019 itu sudah disepakati dua pasang calon. - Image

Ketua KPU Arief Budiman menjelaskan dua nama moderator debat pilpres 2019 itu sudah disepakati dua pasang calon.

JawaPos.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan dua orang yang akan menjadi moderator dalam debat pertama pasangan capres dan cawapres 2019 mendatang. Acara itu rencananya digelar KPU pada 17 Januari 2019 di Jakarta.


Ketua KPU Arief Budiman mengaku tim paslon Jokowi-Ma'ruf Amin serta Prabowo Subianto-Sandiaga Uno telah sepakat memilih dua presenter senior TV, yakni Ira Koesno dan Imam Priyono‎.


"Mba Ira dan Mas Imam belum dihubungi, mudah-mudahan beliau bersedia, kalau tidak bersedia kita akan gelar rapat lagi," ujar Arief di Gedung KPU, Jakarta, Jumat (28/12).


Nantinya setelah debat pertama selesai. Maka moderator debat akan kembali ditentukan oleh KPU beserta dengan tim Jokowoi-Ma'ruf Amin dan Prabowo-Sandi.


"Nanti bisa diusulkan 4 nama lagi untuk 4 kali sesi debat tersisa, kan masih ada 4 kali debat," katanya.


Sementara perihal perlukah para capres dan cawapres datang ke KPU untuk menyampaikan visi dan misi, hal itu diserahkan kepada masing-masing calon. Karena masih perlu adanya konfirmasi dari dua pasangan itu.


"Masih diperlukan konfirmasi kepada masing-masing pasangan calon. Paling lambat akan ditetapkan pada 2 Januari 2019," ungkapnya.


Lebih lanjut, mengenai jadwal debat kelima capres dan cawapres, Arief mengaku akan diputuskan setalah adanya evaluasi gelaran debat pertama Pilpres. Nantinya KPU kembali mengundang pasangan tim dari Jokowi-Ma'ruf dan juga Prabowo-Sandi.


"Jadwal debat kelima diputuskan dan dibahas setelah debat pertama saat evaluasi. Saat rapat evaluasi ditentukan tanggal dan jam debat kelima," pungkasnya.‎

Editor: Fersita Felicia Facette
Tags

Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore