Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 31 Agustus 2020 | 02.12 WIB

Usai Diserang, Mapolsek Ciracas Kembali Layani Publik

Personel TNI Polri mengawal keamanan di Mapolsek Ciracas, Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur, Sabtu (29/8/2020), usai insiden penyerangan oleh sekelompok orang yang tidak dikenal. (ANTARA/Andi Firdaus). - Image

Personel TNI Polri mengawal keamanan di Mapolsek Ciracas, Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur, Sabtu (29/8/2020), usai insiden penyerangan oleh sekelompok orang yang tidak dikenal. (ANTARA/Andi Firdaus).

JawaPos.com - Markas Polsek Ciracas, Jakarta Timur, kembali membuka layanan publik mulai Ahad usai menjadi sasaran penyerangan ratusan orang tidak dikenal.

“Masyarakat tidak perlu khawatir, karena pelayanan Polsek Ciracas masih kami buka, tentu pengamanan akan diperketat” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Polisi Yusri Yunus di Jakarta, Minggu (30/8), seperti dikutip dari Antara.

Pelayanan telah dibuka kembali, namun kini kawasan tersebut masih dijaga personel
gabungan TNI-Polri.

Yusri mengimbau masyarakat untuk tidak perlu khawatir untuk datang dan meminta layanan Polsek Ciracas.

Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Polisi Arie Ardian Rishadi mengatakan layanan Polsek Ciracas berlangsung normal. "Pelayanan normal semuanya," kata Arie.

Pada Sabtu (29/8) sekitar pukul 01.45 WIB Mapolsek Ciracas diserang sejumlah orang tidak dikenal yang merusak sejumlah fasilitas.

Penyerangan yang dilakukan sekitar 100 orang itu berbuntut pada pembakaran satu unit mobil dinas Wakapolsek Ciracas, satu unit bus operasional dirusak di bagian kaca, pagar Mapolsek yang dirobohkan serta kaca kantor pelayanan yang pecah.

Selain itu dua anggota polisi yang sedang berpatroli dilaporkan terluka akibat diserang.(*)

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore