
Pelaku penyekapan di Bandung Taufik Hidayat. (Kalteng Pos/Facebook).
JawaPos.com - Gubenur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi sempat membuat sayembara berhadiah Rp 250 juta untuk warga yang bisa memberi informasi, menemukan, atau menangkap Taufik Hidayat, tersangka kasus penyekapan dan penyiksaan di Bandung. Lantas bagaimana akhir sayembara tersebut?
Kepada awak media, Dedi Mulyadi yang biasa dipanggil Kang Dedi itu menyampaikan bahwa sayembara tersebut hanya diperuntukan bagi warga. Bukan untuk pihak kepolisian. Namun, dia berjanji akan berkoordinasi dengan Kapolda Jabar Irjen Rudi Setiawan.
”Sayembaranya kan diumumkan untuk warga yang menemukan pelaku. Karena polisi yang menemukan pelaku, nanti kita bicarakan lagi,” ucap dia pada Rabu (24/6).
Kang Dedi memastikan, uang Rp 250 juta yang disiapkan sebagai hadiah berasal dari kantong pribadi. Sehingga dia mengumumkan sayembara untuk meringkus Taufik Hidayat dengan segara. Saat sayembara diumumkan, pria 30 tahun itu masih dalam pelarian.
Atas perbuatannya kepada korban berinisial YTT, Dedi berharap Taufik Hidayat diberi sanksi yang sepadan. Sebab, korban penyekapan dan penyiksaan itu mengalami perlakuan sadis selama 3 tahun. Korban sampai kehilangan penglihatan karena disiksa oleh mantan kekasihnya itu.
”Kita serahkan kepada hakim (di pengadilan) nanti memutuskan dengan perbuatan yang dilakukan. Hukuman-hukuman yang paling berat dari pasal yang ada,” harapnya.
Diberitakan sebelumnya, Taufik Hidayat mengakui perbuatannya terhadap YTT. Namun, dia berdalih berada di bawah pengaruh minuman keras (miras) saat melakukan perbuatan keji tersebut. Meski begitu, polisi terus melakukan pendalaman untuk memastikan korban mendapatkan keadilan.
Kapolda Jawa Barat (Jabar) Irjen Rudi Setiawan menyampaikan hal itu usai anak buahnya menangkap Taufik Hidayat di Perumahan Griya Pesona, Kecamatan Ciparay, Bandung pada Selasa malam (23/6). Dia kini sudah dijebloskan ke dalam sel tahanan khusus.
”Semua yang dia lakukan dia mengakui dan dia tadi sempat menyatakan bahwa dia juga menyesal. Karena dilakukan di bawah kesadarannya akibat konsumsi alkohol tadi itu,” ucap Rudi kepada awak media.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Prediksi Malaysia vs Filipina: Menang atau Harus Berharap Thailand di Piala AFF 2026
Prediksi Thailand vs Myanmar di Piala AFF 2026: Gajah Perang Berpeluang Lolos sebagai Juara Grup
Prediksi Skor Singapura vs Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Misi John Herdman Demi Semifinal!
Daftar Skuad Chelsea dan AC Milan di Indonesia: Luka Modric, Rafael Leao, hingga Cole Palmer
Jafar dan Adnan Diduga Terlibat Match Fixing, PBSI Langsung Ubah Komposisi Ganda Campuran
Jadwal Siaran Langsung dan Link Live Streaming Chelsea vs AC Milan, Tayang di Mana?
Kejagung Periksa Febrie Adriansyah: Kenakan Rompi Pink dan Tangan Terborgol
Presiden Persebaya Surabaya Angkat Bicara Usai Juara, Azrul Ananda: Menuju Bintang Melalui Kesulitan
Profil Kiper Persebaya Reza Arya Pratama, Tepis 2 Penalti Persib di Final Piala Presiden 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
