
Kader Partai Demokrat Provinsi Sulawesi Tengah Abdul Rachman Thaha. (Istimewa)
JawaPos.com – Kader Partai Demokrat Provinsi Sulawesi Tengah Abdul Rachman Thaha meminta semua pihak tidak ikut menyebarkan berita yang tidak tepat. Dia berharap masyarakat bisa memilah dan memverifikasi informasi agar menerima berita yang sesuai fakta sebenarnya.
Menurut dia, Partai Demokrat menghormati kebebasan pers dan mendukung kerja jurnalistik yang profesional. Pihaknya berharap setiap informasi yang beredar telah melalui proses verifikasi yang akurat.
”Saya yakin dan percaya sekelas ketua Umum Partai Demokrat, seorang AHY, tidak pernah mengurus hal-hal seperti itu,” papar abdul Rachman Thaha.
Dia menyatakan, Ketua Umum Partai Demokrat tidak mungkin cawe-cawe sampai merekomendasikan kepada pihak BGN terkait program SPPG maupun urusan lain.
”Saya yakini hal tersebut itu tidak ada. Jangan menuduh tanpa bukti dan fakta sehingga jatuhnya fitnah. Saya yakin partai tidak punya kebijakan untuk mengurus MBG, tapi bisa saja oknum anggota, bukan kebijakan partai,” tegas Abdul Rachman Thaha yang juga sekjen Laskar Merah Putih itu.
Nama Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) masuk ke dalam daftar lebih dari 20 nama yang diduga disebut-sebut mantan Wakil Ketua BGN Sony Sonjaya dikaitkan dengan kasus dugaan korupsi di Badan Gizi Nasional (BGN). Hal itu langsung dibantah keras Partai Demokrat.
Isu itu mencuat setelah beredarnya sebuah unggahan yang memuat daftar nama terkait kasus dugaan korupsi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Dalam unggahan itu tercantum frasa 2 Orang Kolonel usulan AHY.
Sebelumnya, Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menegaskan, AHY tidak memiliki hubungan apa pun dengan Sony Sonjaya. ”Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), tidak mengenal Saudara Sony Sonjaya. AHY tidak pernah bertemu maupun berkomunikasi dengan saudara Sony Sonjaya,” kata Herzaky dalam keterangan persnya, Rabu (10/6).
”AHY tidak pernah mengusulkan, merekomendasikan, meminta bantuan, ataupun meminta dukungan kepada Sony Sonjaya terkait program SPPG maupun urusan lainnya, baik secara langsung maupun tidak langsung,” tegas dia.

Profil Ikhwan Ali Tanamal: Winger Baru Persib Bandung Menyala di Piala Presiden 2026, Wonderkid Tulehu Dikontrak hingga 2028
Prediksi Skor PSMS Medan vs Port FC Piala Presiden 2026: Debut Bruno Moreira Usai Tinggalkan Persebaya Surabaya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Profil Fajar Listyantara, Legenda PSS Sleman dan PSIM Yogyakarta yang Meninggal Dunia Akibat Gagal Ginjal
Bentrok Maut Tambak Matraman, Satu Orang Tewas, Motor hingga Rumah Semi Permanen Dibakar
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Momentum Green Force Unjuk Gigi
Ikhwan Ali Tanamal Resmi Gabung Persib Bandung, Siap Bekerja Keras Rebut Tempat di Tim Utama
Prediksi Susunan Pemain PSMS Medan vs Port FC di Piala Presiden 2026: Port Lions Masih Terlalu Digdaya!
Prediksi Skor Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Maung Bandung Masih Terlalu Perkasa?
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
