Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 5 Agustus 2022 | 00.55 WIB

Kabar Duka, Aktor Komedi Eddy Gombloh Meninggal Dunia

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Eddy Gombloh, aktor komedi yang berada di puncak popularitas dan karir di era 80-an dan 90-an meninggal dunia pada hari ini, Kamis (4/8). Dia menghembuskan napas terakhir di RS Sarjito Jogjakarta sekitar pukul 12.30 WIB.

Kabar meninggalnya Eddy Gombloh diungkap Ketua Humas PARFI Evry Joe. Sebagai pribadi maupun mewakili organisasi, dia pun mengaku turut berduka cita atas meninggalnya aktor komedi yang sejaman dengan mendiang Ateng dan S. Bagio.

"Beliau meninggal tadi siang di Jogja. Beliau lumayan panjang umur ya. Beliau aktor komedian populer bersama Ateng waktu itu," kata Evry Joe kepada JawaPos.com, Kamis (4/8).

Dia pun mendoakan agar semua amal baik Eddy Gombloh selama hidup di dunia diterima di sisi Tuhan dan segala dosanya diampuni oleh Yang Maha Kuasa.

"Semoga almarhum berpulang dengan husnul khatimah dan karya-karya beliau akan menjadi ladang amal di kemudan hari," jelas Evry Joe lebih lanjut.

Eddy Gombloh merupakan aktor komedi hebat di dunia perfilman tanah air. Puncak popularitasnya pada tahun 1980-an dan 1990-an. Di era 80-an, honor yang didapatnya dari dunia perfilman pada saat itu sekitar Rp 2 juta. Angka itu sangat besar pada masa itu dimana uang 100 rupiah masih sangat berharga.

Sejak berkarir di dunia hiburan mulai tahun 70-an, Eddy Gombloh sudah membintangi banyak sekali judul film. Beberapa diantaranya Djembatan Emas, Biang Kerok,Benyamin Brengsek, Inem Pelayan Sexy, Hujan Duit, GeEr - Gede Rasa, Kembang Semusim dan masih banyak judul film lainnya.

Editor: Kuswandi
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore