Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 22 Juni 2021 | 03.01 WIB

Covid-19 Melonjak Drastis, Polisi Fokus Bangun Kesadaran Prokes Warga

Petugas gabungan  TNI dan Polri membagikan masker pada pengendara motor yang tidak memakai masker di jalan Muchtar, Sawangan, Depok, Jawa Barat, Jumat (5/2/2021). Kegiatan tersebut untuk meningkatkan disiplin masyarakat pentingnya penggunaan jalan supaya - Image

Petugas gabungan TNI dan Polri membagikan masker pada pengendara motor yang tidak memakai masker di jalan Muchtar, Sawangan, Depok, Jawa Barat, Jumat (5/2/2021). Kegiatan tersebut untuk meningkatkan disiplin masyarakat pentingnya penggunaan jalan supaya

JawaPos.com - Polda Metro Jaya masih fokus dalam penanganan Covid-19. Mereka terus berusaha melakukan edukasi kepada masyarakat agar taat terhadap protokol kesehatan. Sebab, kasus Covid-19, tengah mengkawatirkan.

"Bagaimana masyarakat mau sadar ini yang paling penting. Sekarang ini menyadarkan masyarakat mau patuh," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus.

Yusri mengatakan, masyarakat harus menyadari jika Covid-19 saat ini tengah sangat tinggi di DKI Jakarta. Bahkan laju kasus aktif setiap harus terus meningkat.

Baca Juga: Cegah Penyebaran Covid-19, Seluruh Pegawai KPK Lakukan Swab Antigen

"Dari mulai setelah lebaran itu 500 (kasus baru), naik 600, 1000, 2000, 3000, 4000, sampai 5582. Ini kayak orang panjat tebing, ini harus disadari masyarakat," jelas Yusri.

Pemerintah juga menghimbau warga agar senantiasa tetap menerapkan protokol kesehatan 3M. Yakni memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan secara rutin menggunakan air mengalir. Kegiatan ini wajib dilakukan oleh seluruh warga, termasuk yang sudah disuntik vaksin.

Perlu diketahui, Hari ini, Senin (21/6), positif Covid-19 bertambah 14.536 kasus sehari. Sehingga, kenaikan kasus Covid-19 harian kembali memecahkan rekor dibanding hari sebelumnya. Jumlah itu lebih tinggi dari Minggu (20/6), sebanyak 13.737 kasus Covid-19 dalam sehari.

Kasus hari ini, Senin (21/6), menyentuh rekor tertinggi usai libur Lebaran. Rekor ini lebih tinggi juga dari Sabtu (19/6) yakni 12.906 kasus. Dan Jumat (18/6) yakni 12.990 kasus.

Dengan pertambahan tersebut, sejak diumumkan presiden Joko Widodo pada Maret 2020 lalu, kini total yang terinfeksi Covid-19 di Indonesia sudah mencapai 2.004.445 orang

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore