Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 14 Mei 2021 | 22.35 WIB

Ingatkan Bahaya Covid-19, Kapolri Minta Anggota Sosialisasi ke Pemudik

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum LDII Chriswanto Santoso (kanan) memberikan keterangan pers usai melakukan pertemuan di Kantor Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Dakwah Islam Indonesia (DPP LDII), Jakarta, Selasa (9/3/2021). Pertemua - Image

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum LDII Chriswanto Santoso (kanan) memberikan keterangan pers usai melakukan pertemuan di Kantor Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Dakwah Islam Indonesia (DPP LDII), Jakarta, Selasa (9/3/2021). Pertemua

JawaPos.com - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meminta anggotanya agar terus mengedukasi kepada warga terkait pentingnya protokol kesehatan. Dengan begitu, potensi pemularan Covid-19 bisa ditekan.

"Terus bersabar dan memberikan sosialisasi kepada para pemudik, dengan harapan keluarga kita tidak terdampak Covid-19, ini yang terus menerus," kata Sigit.

Dengan adanya edukasi dan sosialiasi soal larangan mudik, kata Sigit, hal itu bisa menyelamatkan rakyat dari penyebaran virus korona. Atas dasar itulah yang menjadi semangat Pemerintah mengeluarkan kebijakan larangan mudik.

Sigit menilai, kebijakan larangan mudik ini cukup berhasil menekan mobilitas warga. Seperti di Tol Jakarta-Cikampek arus lalu lintas tercatat mengalami penurunan yang signifikan dibandingkan hari-hari biasanya.

"Telah terjadi penurunan untuk mencegah pada situasi normal 80 juta ditekan dengan edukasi menjadi 14 juta. Pemerintah meniadakan mudik demi keselamatan rakyat," jelas Sigit.

Pemerintah juga menghimbau warga agar tetap menerapkan protokol kesehatan 3M. Yakni memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan secara rutin menggunakan air mengalir. Kegiatan ini wajib dilakukan oleh seluruh warga, termasuk yang sudah disuntik vaksin.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore