
Photo
JawaPos.com - Pilkada serentak akan dilakukan pada 9 Desember 2020. Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun memberikan arahan khusus kepada jajarannya termasuk Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan juga Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).
Jokowi kembali menegaskan bahwa keselamatan harus tetap menjadi faktor utama yang diperhatikan selama Pilkada serentak berjalan. Protokol kesehatan harus tetap dijalankan dengan disiplin selama prosesnya.
"Keselamatan masyarakat dan kesehatan masyarakat adalah segala-segalanya. Jadi protokol kesehatan tidak ada tawar menawar," ujar Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (8/9).
Menurut Jokowi, jika proses Pilkada serentak dilakukan tanpa mengindahkan protokol kesehatan, maka kondisi Indonesia tidak akan kunjung membaik walaupun beberapa daerah yang mengikuti pilkada sudah mendapatkan pemimpin yang baik.
"Keberhasilan kita untuk keluar dari berbagai risiko akibat pandemi adalah jika kita berhasil menangani permasalahan kesehatan. Bisa menangani permasalahan pandemi," lanjut Jokowi.
Sebelumnya, Jokowi berkali-kali menekankan bahwa kedisiplinan masyarakat dalam menjaga kesehatan di masa pandemi adalah hal yang akan menentukan arah ekonomi Tanah Air ke depannya.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
