Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 25 April 2023 | 01.00 WIB

H+3 Lebaran, Penumpang Berangkat Lewat Bandara Soetta Masih Ramai

Situasi di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang Banten - Image

Situasi di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang Banten

JawaPos.com-Terminal 2 dan 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, tampak masih ramai oleh orang-orang yang ingin menghabiskan waktu liburan di momen Idul Fitri. Berdasarkan pantauan JawaPos.com di lokasi pada Senin (24/4) siang sampai sore hari, di Idul Fitri hari ketiga atau H3 Lebaran, situasi di Terminal Keberangkatan masih terpantau sibuk.

Di area Terminal Keberangkatan, penumpang ke berbagai Kota di Jawa, Sumatera dan Kalimantan masih terlihat lalu lalang mencari gate keberangkatan masing-masing. Aktivitas lainnya menjelang keberangkatan juga terpantau masih sibuk mulai dari kegiatan wrapping koper sampai check in dan penukaran tiket.

Di Terminal 2, terlihat kesibukan di area Terminal 2D dan 2E. Kesibukan di area ini sudah terlihat dari mulai tempat menurunkan penumpang sampai gate masuk. Di dalam, meski tidak terlalu ramai seperti beberapa hari lalu saat puncak musim mudik Lebaran, lalu-lalang dan suasana pulang kampung masih terasa.

Diana, 32, salah seorang penumpang tujuan Surabaya menyebut kalau dirinya memang baru bisa pulang kampung di H3 Lebaran karena kemarin-kemarin dirinya masih bekerja. Baru dapat libur. "Memang ini baru mau pulang (ke Surabaya). Baru dapat jatah libur," terangnya singkat saat ditemui JawaPos.com di counter check in tiket.

Demikian pula penumpang lainnya yang juga sama-sama terlihat sibuk melihat papan informasi jadwal dan keberangkatan pesawat ke tujuan masing-masing.

Pindah ke Terminal 3, kesibukan di area ini lebih terasa. Sebab, Terminal 3 memang melayani penerbangan internasional ke berbagai negara juga. Penumpang Domestik dan Internasional jadi satu di Terminal 3.

Counter maskapai Citilink termasuk yang ramai dikunjungi penumpang. Ada yang ingin menukar tiket atau check in, ada juga yang sekadar tanya jadwal dan mengurus bagasi.

Lizza, 27, penumpang tujuan Jogjakarta via Terminal 3 termasuk yang ikutan memanfaatkan libur Lebaran untuk pulang ke kampung halamannya. Alasannya baru pulang hari ini sama dengan penumpang lainnya yakni baru dapat jatah libur Lebaran. "Baru dapat libur. Tapi memang kalau bisa milih, lebih enak pulang sekarang (sepi), dibanding pas puncaknya kemarin. Kayaknya ramai banget, deh," terang Lizza.

Kesibukan di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta terlihat di area keberangkatan. Area kedatangan relatif landai. Tidak banyak mobilitas dan aktivitas penjemputan baik di dalam atau pun di luar area Bandara. (*)

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore