Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 20 April 2023 | 11.15 WIB

42.700 Penumpang Kereta Api Mudik dari Jakarta Hari Ini

JawaPos.com - Jumlah penumpang yang berangkat mudik menggunakan kereta api (KA) dari Stasiun Pasar Senen dan Gambir terus mengalami peningkatan. Hari ini, total 42.700 orang akan meninggalkan Jakarta dari dua stasiun tersebut. 

ILUSTRASI MUDIK: kereta masih menjadi pilihan untuk mudik Lebaran.(Imam Husein/Jawa Pos)

 
"Untuk hari ini sekitar 24.200 penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dengan layanan 32 KA yang beroperasi," ujar Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa, Kamis (20/4).
 
"Sementara untuk Stasiun Gambir volume penumpang berangkat hari ini mencapai sekitar 18.500 dengan layanan 38 KA beroperasi," imbuhnya.
 
Secara total, Eva mengatakan bahwa okupansi keterisian tempat duduk dari pemberangkatan KA di area Daop 1 Jakarta sudah mencapai 100 persen. 
 
 
Sementara itu, hingga hari ini total sekitar 590.000 tiket untuk keberangkatan masa Angkutan Lebaran dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen telah ludes terjual. Dari jumlah tersebut, ia menyatakan bahwa mayoritas pemesanan dilakukan untuk jadwal keberangkatan tanggal 14-23 April 2023.
 
"Berdasarkan data tiket terjual pada tanggal-tanggal tersebut tingkat okupansi volume penumpang sudah mencapai 90 hingga 100 persen dengan volume penumpang berangkat tertinggi tercatat pada tanggal 18, 19, 20 dan 21 April 2023 dimana tingkat okupansi telah mencapai 100 persen," terangnya.
 
Adapun sejumlah kota tujuan yang menjadi pilihan favorit diantaranya Yogyakarta, Surabaya, Purwokerto, Kutoarjo, Semarang, Tegal, Solo dan Bandung. 
 
Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore