Prof Eddy Hiariej.
JawaPos.com – Eddy Hiariej atau lebih dikenal dengan sebutan Prof Eddy resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK atas kasus dugaan penerimaan suap dan gratifikasi senilai Rp7 Miliar.
Wakil Ketua KPK, Alexander Marwata mengkonfirmasi, bahwa KPK telah menandatangani surat penetapan Wakil Menteri Hukum dan HAM atau Wamenkumham Eddy Hiariej sebagai tersangka kasus dugaan suap sejak dua minggu yang lalu.
“Penetapan tersangka Wamenkumham benar, itu sudah kami tandatangani sekitar dua minggu lalu,” tutur Alexander Marwata di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Kamis (9/11).
Sebelum jadi tersangka, nama Eddy Hiariej atau Prof Eddy sempat ramai diperbincangkan oleh warganet, berkat dirinya yang selalu tampil vokal membicarakan kasus kopi sianida Jessica Wongso.
Kasus yang terjadi tahun 2016 tersebut disorot kembali usai film dokumenter berjudul ‘Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso’ tayang di Netflix perdana pada 28 september yang lalu.
Film dokumenter tersebut dianggap warganet mengungkap kembali kejanggalan-kejanggalan yang terjadi selama sidang perkara pada tahun 2016.
Baca Juga: Eddy Hiariej Jadi Tersangka Kasus Suap Rp 7 Miliar, Kongres Pemuda Indonesia Beri Apresiasi ke KPK
Prof Eddy Hiariej sering kali muncul di sejumlah acara televisi maupun podcast di Youtube memberikan klarifikasi dan pernyataan kontroversi yang menohok terkait kasus Jessica Wongso tersebut.
Berikut pernyataan Eddy Hiariej yang mendapat sorotan warganet terkait kasus Jessica Wongso:
Jessica Wongso ke Kafe Olivier 3 Hari Sebelum Kejadian
Prof Eddy sempat menyatakan, bahwa Jessica Wongso datang ke Kafe Olivier 3 hari sebelum meracuni Mirna Salihin, yang membuatnya yakin bahwa Jessica adalah pelaku pembunuhan Mirna.

16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
