
Photo
JawaPos.com - Komisioner Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Ratna Dewi Pettalolo dinyatakan positif terinfeksi virus korona atau Covid-19. Tenaga ahli dan dua orang stafnya juga dinyatakan positif terinfeksi virus yang berasala dari Wuhan, Tiongkok itu.
"Benar (Komisioner Bawaslu Ratna Dewi Pettalolo positif Covid-19)," kata Komisioner Bawaslu Afifuddin saat dikonfirmasi, Minggu (7/6).
Ratna dinyatakan positif setelah menjalani tes swab. Selain Ratna, tenaga ahli dan dua orang stafnya juga dinyatakan positif Covid-19.
"Tenaga ahli dan dua orang staf, jadi selain Bu Ratna ada tiga lagi yang positif," ujar Afif.
Afif menuturkan, selama pandemi Covid-19, Bawaslu sudah menerapkan sistem kerja dari rumah atau work from home (WFH). Ratna yang tinggal di Kota Palu, Sulawesi Tengah berencana ke Jakarta, namun hasil swab menyatakan positif.
"Beliau sudah lama WFH kan rumahnya di Palu, karena Covid kan susah ke Jakarta, jadi ada rencana ke Jakarta, sebelum ke Jakarta (dilakukan tes) swab," ungkap Afif.
Oleh karena itu, Afif mengharapkan agar masyarakat dapat mendoakan rekannya tersebut. Sehingga Ratna kembali sehat dan bisa menjalankan tugasnya sebagai Komisioner Bawaslu.
"Pokoknya kita mohon doa kesembuhan," tukas Afif.
Diketahui, Ratna sudah lama berkecimping di dunia pemilu. Bekerja sebagai Pengawas Pemilu sudah dimulai sejak tahun 2009 sebagai Ketua Panwaslu Kota Palu untuk Pemilihan Umum Anggota DPR, DPD, dan DPRD, serta Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden.
Kemudian, pernah menjadi Ketua Bawaslu Provinsi Sulawesi Tengah Periode 2012-2017. Sebelumnya, terlibat sebagai anggota Pengawas Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Tahun 2011.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=7EEoSUevI78
https://www.youtube.com/watch?v=JZUvjjQPtvU
https://www.youtube.com/watch?v=FWhHuNnfa9U

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
