
Ilustrasi. Erie Dini/Jawa Pos
JawaPos.com - Kondisi dua pasien positif Korona di Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Dr Suliyanti Saroso sudah membaik. Juru Bicara Penanganan Virus Korona (Covid-19) Achmad Yurianto mengatakan, selama 3 hari berturut-turut dikarantina, keduanya semakin menunjukkan kesembuhan.
"Hari ini sudah tidak menggunakan kanal oksigen, karena tidak sesak, dan tidak menggunakan infus. Karena memang tidak ada kondisi yang berat," kata Yurianto di Kantor Staf Presiden (KSP) Jakarta, Kamis (5/3).
Kendati demikian kedua pasien masih menunjukan gejala batuk. "Sekarang masih batuk meski jarang-jarang. Mereka juga sudah tidak panas," imbuhnya.
Rencananya, kedua pasien akan kembali menjalani pemeriksaan setelah perawatan memasuki hari ke-5. Jika dinyatakan negatif, maka dua hari berselang akan dilakukan pemeriksaan terakhir.
"Manakala hasilnya negatif maka kita pulangkan. Ini SOP yang sudah digunakan standar di seluruh dunia," pungkas Yurianto.
https://www.youtube.com/watch?v=Lx1XnrAzOwk
https://www.youtube.com/watch?v=B4oXE_JZIUU
https://www.youtube.com/watch?v=xmS3ECidS24

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
