
Amin Rais dan Habib Rizieq salam komanda saat berada di kamar hotel di Arab Saudi
JawaPos.com - Baru-baru ini beredar foto Mantan Ketua Umum PAN Amien Rais bertemu dengan Pendiri Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab di sebuah kamar hotel.
Beredarnya foto tersebut, sontak membuat pertanyaan banyak pihak, mengingat Rizieq merupakan tersangka kasus dugaan chat berkonten pornografi dan juga telah ditetapkan sebagai buronan polisi.
Menanggapi beredarnya foto tersebut, salah satu politikus PAN Drajat Wibowo mengatakan, pertemuan antara Amin dan Rizieq terjadi pada Rabu (14/6) kemarin. Adapun pertemuan itu berlangsung di salah satu hotel dekat Masjidil Haram, Mekah, Arab Saudi.
"Kemarin sore, di salah satu hotel dekat Masjidil Haram," kata Dradjad saat dikonfirmasi JawaPos.com, Kamis (15/6).
Pertemuan tersebut menurutnya, hanya dalam rangka silaturahmi. "Cuma silaturrahim biasa saja, karena Habib mendengar Pak Amien sedang di Masjidil Haram juga," jelas orang dekat Amin Rais ini.
Karena hanya silaturahmi biasa, maka mantan wakil ketua umum PAN itu mengatakan, tidak ada pesan khusus yang disampaikan Amien maupun Rizieq dalam pertemuan itu.
"Hanya saling bertanya kabar, saling mendoakan sesama ulama, sama ngobrol enteng-entengan," pungkasnya.
Sebelumnya, beredar di kalangan awak media foto Amien Rais dengan Rizieq Shihab. Di dalam foto tersebut tampak Amien yang memakai baju berwarna cokelat dan peci putih tengah menggenggam atau melakukan salam komando dengan Rizieq yang memakai pakaian ihram berwarna putih.
Keduanya tampak tersenyum ke arah kamera. Dengan tangan kiri Amien juga memegang pundak Rizieq. Foto tersebut tampak diambil dalam sebuah kamar. Diketahui, Amien Rais tengah menjalani ibadah umroh sejak 8 Juni Lalu. (dna/JPG)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
