Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 30 Agustus 2017 | 04.54 WIB

Direktur Penyidikan KPK Akui Dirinya Diserang Novel Baswedan

Direktur Penyidikan KPK Brigjen Pol Aris Budiman. - Image

Direktur Penyidikan KPK Brigjen Pol Aris Budiman.

JawaPos.com - Direktur Penyidikan KPK Brigjen Pol Aris Budiman membenarkan adanya penyidik yang secara terbuka menentangnya dan meryerangnya secara personal. Dia adalah Novel Baswedan. 


Itu terungkap ketika Anggota Pansus Angket KPK Junimart Girsang mendalami pernyataannya mengenai penyidik yang mengiriminya e-mail dalam rapat dengar pendapat di Kompleks Parlemen, hari ini, Selasa (29/8). "Iya penyidik senior KPK," sebutnya saat menjawab pertanyaan Junimart 


Ketika ditanyakan apakah penyidik itu Novel, Aris tak menyangkal. "Iya," sebutnya.


Adapun e-mail yang didapatkan Aris kata dia, menyinggung integritasnya sebagai direktur penyidik Polri yang bertugas di KPK.


Aris menjelaskan, perseteruan dirnya dengan Novel bermula ketika dirinya berencana merekrut penyidik dari Polri.


Berdasarkan hasil rapat dengan pejabat di tingkat deputi, disepakati ada persyaratan tertentu. Aris menginginkan KPK merekrut penyidik Polri setingkat AKP hingga Kompol. 


Namun, permintaan itu ditentang. Alhasil tanpa sepengetahuannya, permintaan KPK ke SDM Polri hanya setingkat AKP. "Pada saat sampai ke Mabes Polri berbeda. Yang diminta cukup AKP," sebut dia. 


"Sehingga puncaknya saya dikirimkan 14 Februari, e-mail yang menyerang saya secara personal. Saya marah, tersinggung, terhina dikatakan seperti itu, tidak berintegritas," tegasnya.


Persoalan itu pun kata Aris telah dilaporkannya ke Mabes Polri. Saat ini masih dalam penyelidikan. 

Editor: Dimas Ryandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore