
Adi dan ShiLi di Gedung CCM Cikini
JawaPos.com – Dalam album Detik Waktu: Perjalanan Karya Cipta Candra Darusman, terdapat lagu Rintangan yang dibawakan oleh ShiLi & Adi. Single tersebut di-launching bertepatan dengan perayaan ulang tahun ke-60 Candra Darusman di Gedung CCM, Cikini, Jakarta, Senin (21/8) malam.
ShiLi & Adi merupakan duo populer di Singapura. Terdiri atas Adi asal Indonesia dan ShiLi dari Malaysia. Bagi keduanya, merupakan sebuah kehormatan mendapat kesempatan membawakan kembali karya sang musisi legendaris Indonesia. Terlebih ketika menyanyikan lagu tersebut untuk kali pertama di hadapan ratusan tamu undangan yang memenuhi Shoemaker Studios, Gedung CCM Senin (21/8) malam.
”Benar-benar momen yang emosional buat kami berdua. Rasanya hampir menangis karena haru dan bangga,” ungkap Adi, musisi kelahiran Surabaya yang menetap di Singapura.
Rintangan merupakan karya hits Candra yang dulunya direkam oleh Karimata, dinyanyikan oleh Dian Pramana Putra berduet dengan Lydia Nursaid. Lagu tersebut berkisah tentang dua insan yang menjalin cinta namun terpaksa berpisah karena suatu hal yang di luar kontrol mereka, yaitu perbedaan keyakinan. ”Saya rasa ShiLi & Adi berhasil mengungkapkan ekspresi kepedihan itu dengan harmonisasi mereka yang indah,” puji Candra.
Aransemen lagu digarap oleh Erwin Gutawa yang juga sahabat Candra dan sesama personel Karimata. Menghasilkan aransemen lagu ballad yang grande. ”Sebelumnya tidak terbayang kami bisa bekerja dengan maestro-maestro seperti Candra Darusman dan Erwin Gutawa,” ungkap Adi.
Dia lantas menceritakan kisah di balik pertemuannya dengan Candra hingga terlibat dalam album sang idola. Berawal dari modal nekat. Jelang konser ShiLi & Adi di Singapura awal tahun lalu, dia memberanikan diri mengundang Candra yang kini tinggal di Singapura. ”Pak Candra bolehkah bila kami mengundang Bapak untuk hadir di konser kami?” cerita Adi.
Sehari tidak ada balasan. Ternyata, keesokan harinya dibalas. ”Jangan panggil saya Pak,” tutur Adi menirukan balasan Candra, lantas tertawa. Candra menyambut dengan antusias dan menyanggupi untuk datang. ”Modal nekat lagi, saya tanya ’Boleh tidak Bang Candra tampil kolaborasi dengan kami?’ Ternyata beliau bersedia,” ujar Adi.
Dari situ, perkenalan mereka berlanjut hingga ShiLi & Adi dipercaya membawakan kembali single Rintangan. ”Thank you so much for mentoring us. Candra sosok yang punya nama besar namun sangat humble, kami merasa terhormat membawakan karya hitsnya,” ujar ShiLi.
Lirik yang begitu kuat dan dekat dengan kehidupan ShiLi dan Adi membuat keduanya tidak kesulitan menjiwai lagu tersebut. ”Lagu ini bisa jadi jembatan buat generasi muda mengenal karya-karya Candra Darusman yang timeless,” ungkap Adi. Rintangan menjadi langkah debut mereka di musik Indonesia. Lagu tersebut juga akan dirilis di Esplanade, Singapura pada Sabtu (26/8) mendatang.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
