Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 18 April 2018 | 16.20 WIB

Gara-gara The Gift, Ayushita Mengurung Diri?

Ayushita saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (17/4). - Image

Ayushita saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (17/4).

JawaPos.com - Setelah Reuni Z, aktris Ayushita akan muncul dalam film terbaru berjudul The Gift. Di film drama arahan sutradara Hanung Bramantyo itu, dia berperan sebagai seorang perempuan bernama Tiana.


Ayushita mengatakan bahwa Tiana adalah sosok pribadi yang mempunyai masa lalu kelam. Hal itulah yang membuatnya sedikit tertutup, sehingga menjadi sebuah tantangan untuk dibawakan.


"Aku harus ngurung sendiri gitu, pas lagi proses workshop. Kadang pulang latihan, suka jadi kayak sumpek gitu karena memikirkan background ceritanya Tiana," kata Ayushita di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (17/4).


Butuh dua pekan bagi perempuan berusia 28 tahun itu memahami karakter Tiana. Pendalaman karakter dilakukan lewat mencari mood agar latar belakang sosok itu sesuai. Ditambah dengan pemahaman skenario dan dibantu masukan dari sutradara.


"Akhirnya dapat mood-nya meski kadang nggak teratur," ujarnya.


Dalam kesempatan yang sama, Ayushita juga mengaku senang bisa beradu akting dengan Reza Rahadian dan Dion Wiyoko di film The Gift. Kerja secara profesional memudahkan mereka membangun chemistry demi cerita film tersebut.


"Bersyukur dapat teman-teman yang kooperatif, saling bantu dan nyaman aja," imbuhnya.
 
Seperti dketahui, rumah produksi Seven Sunday Films memperkenalkan karya terbaru berjudul The Gift. Film drama romantis ini dipercayakan untuk digarap oleh Hanung Bramantyo sebagai sutradara.


The Gift menampilkan akting dari sederet aktor dan aktris kenamaan tanah air. Mereka adalah Reza Rahadian sebagai Harun, Ayushita sebagai Tiana, Dion Wiyoko, serta Christine Hakim. Semua dipilih langsung oleh Hanung Bramantyo.


Film ini bercerita soal kehidupan Tiana (Ayushita) seorang novelis. Dia memprotes Harun (Reza Rahadian) yang merupakan pemilik kontrakan karena merasa terusik karena suara musik yang keras. Seiring berjalan waktu dia pun tahu Harun adalah seorang tuna netra dan tahu penyebab mengapa Harun menutup diri dan keras kepala.


Film The Gift bakal beredar di bioskop tanah air mulai 24 Mei 2018, bertepatan dengan momen Ramadan.

Editor: Novianti Setuningsih
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore