Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 12 Januari 2020 | 02.03 WIB

Salam Perpisahan Fiersa Besari di Konser Menuju Istirahat

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Musisi Fiersa Besari akhirnya resmi ‘undur diri’ dari riuhnya dunia panggung lewat konser ‘Menuju Istirahat’ yang digelar pada Sabtu malam (11/1) di Annex Building Jakarta. Untuk konser perpisahan kali ini, Fiersa Besari siap membuat kenangan dengan para penggemarnya dengan suguhan panggung yang berbeda dari biasanya.

Saat ditemui sebelum konser, Fiersa mengakui, konser ‘Menuju Istirahat’ memang sengaja hadir untuk kenang-kenangan bagi penggemar. Meski sudah terbiasa dengan dunia panggung, konser kali ini tetap memberikan rasa gugup.

“Konser ini sebenarnya baru direncanain 2 bulan lalu, sayang banget kalau mau cuti hilang aja. Dan setiap panggung memberikan rasa deg-degan yang berbeda karena harus baca situasi panggung,” ujar Fiersa Besari dalam konferensi pers sebelum konser ‘Menuju Istirahat’, Sabtu (11/1).

Lantas, apa yang spesial dari panggung kali ini?

Pria yang akrab disapa ‘Bung’ ini mengungkapkan kalau dirinya akan membawakan lagu yang sudah lama tidak dimainkan. “Yang spesial sih sebenarnya akan ada lagu yang biasanya enggak saya mainkan, tapi akan saya mainkan,” papar Fiersa.

Bagi Fiersa, lagu-lagu yang jarang dimainkan memang sengaja dihadirkan untuk memenuhi keinginan penggemarnya. Sebab, setiap kali dirinya manggung di beberapa kota, ada lagu-lagu yang tak sempat dinyanyikqn karena terbatasnya waktu. Namun, pelantun ‘Celengan Rindu’ ini enggan membocorkan lagu apa saja yang akan dibawakan.

“Akan ada 12 lagu yang tidak pernah dibawakan, pokoknya bawain banyak lagu malam ini, jadi totalbya ada 20 lagi, sambungnya.

Selain itu, konsep yang dihadirkan pada konser kali ini juga berbeda dari biasanya. Jika penonton biasanya menonton dirinya sambil berdiri, kali ini penonton diajak bernyanyi sambil duduk.

Menurut Fiersa, konsep nonton sambil duduk sebenarnya baru untuknya. “Jadi esensinya konser kali ini juga beda, bukan loncat-loncat tapi akan lebih mendengarkan,” tukasnya.

Perlu diketahui, konser ‘Menuju Istirahat’ hadir sebagai tanda Fiersa Besari undur diri dari dunia pangggung selama satu tahun. Fiersa sendiri mengaku akan lebih mendekatkan diri dengan alam selama dirinya istirahat dari dunia panggung. Namun, ia menjanjikan akan terus berkarya lewat media lainnya.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore