Jorge Martin (Dok. Crash)
JawaPos.com – Jorge Martin tampil sebagai pembalap Aprilia tercepat dalam sesi latihan Jumat MotoGP Hungaria di Balaton Park.
Dilansir dari laman Crash pada Sabtu (24/8), meski Martin sempat mengalami masalah mesin hingga harus menghentikan motornya di gravel, Martin mengakhiri hari dengan catatan waktu menjanjikan.
Diketahui bahwa Martin hanya terpaut 0,001 detik dari Fabio Quartararo dan berada di ambang akses langsung menuju Kualifikasi 2. Martin menyatakan puas dengan hasil latihan meski belum sepenuhnya mencapai target.
"Tentu saja saya ingin berada di Q2, tetapi saya sudah melakukan yang terbaik hari ini. Kami membuat langkah maju yang lebih besar," ujar Jorge Martin.
Fokus pada pengaturan girboks menjadi kunci, sementara ia juga merasa lebih nyaman dengan bagian depan motornya.
Pembalap Spanyol itu menilai kecepatan balapnya lebih baik dibanding seri Austria. Ia merasa mampu mengendarai motor dengan stabil meski masih kurang percaya diri dalam putaran cepat.
"Saya rasa kami tidak jauh tertinggal dalam hal kecepatan. Saya puas dengan hasilnya, sebentar lagi kami akan bisa bertarung," tambah Martin.
Jorge Martin dijadwalkan bersaing di Kualifikasi 1 untuk menghadapi nama-nama kuat seperti Francesco Bagnaia dan Fabio di Giannantonio. Hasil sesi ini akan menentukan peluang keduanya untuk memulai balapan dari posisi depan di MotoGP Hungaria.

104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
8 Spot Kuliner di Kota Tua Surabaya, Makan Enak dengan Suasana Vintage dan Pemandangan yang Memanjakan Mata!
Mariano Peralta Merapat ke Persija Jakarta? Manajer Borneo FC Langsung Buka Suara
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
