
RUSAK PARAH: Bus Transjakarta Koridor 13, Ciledug-Tendean sedang melintas di jalur bus Terminal Puri Beta 2, Tangerang, Rabu (14/3). Jalur halte bus Transjakarta tersebut kondisinya rusak parah dan sudah lama belum mendapatkan tanggapan untuk perbaikan.
JawaPos.com - Jalur bus Transjakarta koridor 13 (Ciledug-Tendean) terlihat rusak parah, tepatnya di Halte Puri Beta 2, Tangerang Selatan. Jalur rusak tersebut merupakan tempat pengendapan armada bus.
Kepala Humas PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) Wibowo mengatakan, pihaknya sudah mengajukan perbaikan kepada Pemerintah Kota Tangerang terhadap jalan yang juga becek karena tanah merah itu.
“Kalau jalan itu adalah di luar wewenang Transjakarta. Sudah disampaikan, wilayah Tangerang. Jadi yang wewenang adalah pemerintah kota Tangerang,” ujarnya saat dihubungi JawaPos.com, Minggu (18/3).
Menurutnya, meski tak dilewati penumpang, jalan itu mengganggu kenyamanan dan operasional. “Memang rusak itu jalannya. Mengurangi kenyamanan, untuk parkir maupun pengendapan. Penumpang tidak lewat,” kata Bowo, sapaan akrabnya.
Sebagai Informasi, koridor 13 ini sendiri diresmikan oleh mantan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat pada Agustus 2017 lalu. Hingga kini koridor yang melewati jalur layang atau elevated itu sudah mengangkut penumpang sebanyak 15-16 ribu setiap harinya.
Namun, dari 14 halte yang disediakan, baru 12 yang beroperasi. Sementara dua sisanya, yakni Halte CSW dan Halte Velbak masih menunggu penyelesaian fasilitas sarana dan prasarana. Selain itu, kedua halte itu juga belum memenuhi standar.
“Seperti kaca halte yang harus sesuai standar. Jadi dipenuhi dulu untuk keamanan, kenyamanan,” pungkasnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
