
Basuki Tjahaja Purnama bersama istrinya Veronica Tan dan Nicholas Sean saat pemungutan suara Pilgub DKI beberapa waktu lalu. Kini muncul kabar Ahok dan Veronica akan cerai.
JawaPos.com - Setiap sidang perceraian hal yang diperbincangkan salah satunya ialah harta gono-gini. Biasanya, hal ini menjadi perdebatan serius sehingga dapat memecah-belah pihak yang bercerai.
Tetapi berbeda dengan sidang perceraian Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dengan istrinya, Veronica Tan. Kedua pihak memutuskan untuk tidak meributkan harta gono-gini.
"Tidak ada omongan harta, kemungkinan semua akan diserahkan sama anak-anak saja," ungkap Pengacara Ahok, Fifi Lety Purnama usai persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Rabu (7/2).
Senada dengan Fifi, Pengacara Ahok yang lain, Josefina Agatha Syukur membenarkan bahwa sidang hanya membahas perceraian dan hak asuh anak tidak dengan harta gono-gini.
"Pengasuhan anak keputusan dari hakim, kita nggak pake ngomongin harta gono gini. Kita nggak ada pembicaraan. Harta bersama kan mereka sepakat aja di luar pengadilan," ujar Josefina.
Berdasarkan informasi, Ahok dan Veronica Tan menikah pada 6 September 1997. Keduanya dikaruniai tiga anak, yaitu Nicholas Sean Purnama, Nathania Purnama, dan Daud Albeener Purnama.
Ahok mengajukan gugatan cerai terhadap Veronica Tan pada Jumat (5/1) lalu di PN Jakarta Utara. Sebelumnya, persidangan selalu tertunda akibat tidak hadirnya Vero dengan diwakili oleh surat yang dititipkan kepada kuasa hukum Ahok, Fifi.

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
