
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono
JawaPos.com - Polda Metro Jaya telah menyatakan dengan tegas penolakan aksi 112 pada 11 Februari nanti. Selain bakal mengganggu jelang masa tenang Pilgub DKI Jakarta, juga tak ada alasan jelas dari pihak yang mengajukan yakni Forum Umat Islam.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan bahwa pihak intelijen mereka menolak memberikan izin aksi itu. “Tentu pertimbangan intelijen seperti itu (mengganggu masa tenang), “ kata dia, Selasa (7/2).
Pihak yang mengajukan, kata Argo adalah FUI. Dalam surat pemberitahuannya, menurut Argo tak ada alasan jelas, hanya berupa longmarch dari Monas sampai Bundaran HI. “Dia kan akan longmarch dari Monas sampai HI. Suratnya cuma seperti itu isinya,” kata Argo ketika ditanyakan apa tujuan dari longmarch itu.
Mereka tak mempermasalahkan aksi salat subuh di hari pencoblosan yang juga menjadi agenda dari FUI. Tapi untuk aksi longmarch pada 11 Februari hal itu dilarang kata Argo. (elf/JPG)

Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
Prediksi Skor PSG vs Arsenal di Final Liga Champions 2025/2026! Les Parisiens Unggul Tipis
11 Barang yang Secara Psikologi Jadi Pemborosan Orang Miskin tapi Tak Pernah Dibeli Orang Kaya
Prediksi Line Up PSG Menghadapi Arsenal di Final Liga Champions
Suasana di Dalam Tenda Glamping Tempat Satu Keluarga Tewas di Temanggung
Harga Pasaran 4 Pemain Lokal Ini Bikin Kaget! Meroket usai Bawa Persebaya Surabaya Finis Papan Atas
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Ramadhan Sananta, Mesin Gol Baru Era Bernardo Tavares
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
