Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 23 November 2016 | 11.32 WIB

Pesan Penting Anies Baswedan Jelang Demo 2 Desember

Anies Baswedan - Image

Anies Baswedan

JawaPos.com - Konstelasi politik nasional tengah memanas. Semenjak adanya kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama, aksi protes dan demonstrasi marak di Tanah Air. Tak terkecuali Ibu Kota.   



Menanggapi hal ini, calon gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berharap seluruh elemen masyarakat menjaga kedamaian. 



Anies berharap rencana aksi 25 Desember dan 2 Desember mendatang digelar secara tertib, alias tak menimbulkan anarkis. 



"Warga Jakarta saya imbau jaga kedamaian," kata Anies di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu, Selasa (22/11).



Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu juga mengimbau para pendemo mengikuti aturan melakukan berdemonstrasi. 



Anies juga mengajak semua pihak menjunjung tinggi prinsip demokrasi demi kepentingan bersama."Ikuti semua aturan dan taat prinsip demokrasi serta jaga kepentingan bersama," ujarnya.



Sementara, terkait beredarnya kabar akan ada makar terhadap pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di antara kedua demo tersebut, Anies enggan berkomentar."Saya enggak komen dulu," kata dia.(dka/rmol/mam/JPG)

Editor: Imam Solehudin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore