Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 21 Februari 2017 | 18.11 WIB

Aksi 212 Jilid II, Polisi Bakal Alihkan Arus Lalin

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com - Pagi ini sejumlah ormas Islam menggelar aksi 212 di depan Gedung DPR/MPR Senayan, Jakarta Pusat. Untuk melancarkan aksi itu, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa arus lalu lintas di sekitar kawasan itu. Polisi bakal mengalihkan arus secara situasional dengan melihat eskalasi massa di lapangan.

"Dipersiapkan pengaturan lalu lintas untuk tetap mempertahankan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas tetap dinamis dan kondusif," ucap Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto, Selasa (21/2).

Dia berkata, dalam menghadapi aksi itu, mereka telah merancang pengalihan arus bila normal dan alternatif bila aksi semakin padat. "Kalau terjadi kepadatan di depan gedung DPR, arus lalu lintas yang mengarah ke lokasi aksi akan dikurangi atau dialihkan ke jalur alternatif," kata dia.

Adapun rekayasa pengalihan arus di sekitar Jalan Gatot Subroto menuju ke DPR:

1. Kendaraan dari arah Cawang atau timur di Jl Gatot Subroto akan dibelokkan ke Jl Graha Pemuda-Asia Afrika-Jl Gelora-Palmerah-Permata Hijau dan seterusnya.
2. Arus lalu lintas dari Jl Graha Pemuda - diputarbalikkan ke Graha Pemuda-Asia Afrika-Palmerah-Permata hijau dan seterusnya.
3. Arus lalu lintas dari jalan tol yang akan keluar DPR diluruskan ke Slipi Jaya.
4. Arus lalu lintas dari Jl Jenderal Sudirman yang akan mengarah ke gedung DPR diluruskan ke arah Bundaran HI-Tanah Abang dan seterusnya.
5. Arus lalu lintas dari jalan tol yang akan keluar Farmasi/Laksogi diluruskan keluar di off-rampSemanggi.

Kemudian untuk tempat parkir dipersiapkan di parkir timur Senayan dan sepanjang Jalan Graha Pemuda satu lajur. (elf/JPG)

Editor: Yusuf Asyari
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore