
Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat
JawaPos.com - Usulan kenaikan tunjangan Anggoa DPRD Provinsi DKI Jakarta disambut baik Gubernur Djarot Saiful Hidayat. Djarot mengaku tak keberatan jika para wakil rakyat menaikannya menjadi Rp 80 juta dari sebelumnya Rp 70 juta per bulan.
"Prinsipnya saya setuju kalau tunjangannya besar. Nggak apa-apa," kata Djarot di Balaikota, Selasa (11/7).
Saat ini, kata Djarot, pihak legislatif sedang menyiapkan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Hak Keuangan dan Administrasi Pimpinan dan Anggota DPRD DKI Jakarta.
Djarot berharap dengan besarnya tunjangan anggota DPRD DKI Jakarta dapat semakin termotivasi dengan lebih produktif dalam melakukan tugasnya.
Bukan hanya itu, Djarot juga berharap, kenaikan tunjangan yang diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2017 ini, ke depan tidak ada lagi proyek susulan oleh DPRD.
"Asalkan betul-betul setelah itu nggak ada lagi yang lain-lain. Nggak ada lagi seperti dulu di tengah jalan memasukkan proyek susulan. Sehingga fair. Dengan cara seperti itu sehingga kita membangun sistem demokrasi yang sehat," ujar Djarot.
Diketahui, tunjangan sebesar Rp 70 juta yang diterima anggota DPRD per bulannya, terdiri dari tunjangan keluarga, tunjangan jabatan, tunjangan alat kelengkapan, uang representasi, tunjangan beras, uang paket, tunjangan alat kelengkapan lain, tunjangan komunikasi intensif, dan tunjangan reses.(ipk/rmol/mam/JPG)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
