
Ilustrasi
JawaPos.com - Surat suara Pilgub DKI Jakarta putaran kedua masih belum mencukupi kebutuhan. Penyebabnya, jumlah pemilih pasca penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) terus bertambah.
"Surat suara untuk di KPU kotamadya masih kurang. Sebab kami dikirimkan surat suara, jumlahnya itu patokannya DPT sebelumnya," ujar Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta Utara Abdul Muin, Minggu (9/4).
Pihaknya juga telah menyampaikan hal itu ke KPU DKI Jakarta. Selanjutnya akan dilakukan pengiriman kekurangan surat suara ke tingkat kota. "Kekurangan surat suara termasuk untuk surat suara cadangan. Satu TPS juga harus ada 2,5 persen surat suara cadangan," tutur Muin.
Sementara itu, Ketua Pokja Sosialisasi KPU DKI Jakarta Betty Epsilon Idroos mengatakan, pihaknya akan segera mengirimkan surat suara yang kurang ke KPU kota. "Kami juga akan minta ke pemenang lelang untuk mencetak surat suara yang kurang tersebut. Jadi untuk surat suara, tidak ada masalah," kata Betty.
Kekurangan surat suara juga dialami KPU Jakarta Pusat. Ketua KPU Jakarta Pusat Arif Bawono mengungkapkan, kebutuhan surat suara untuk wilayah Jakarta Pusat sesuai dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT) yaitu 757.515 dan di tambah 2,5 persen cadangan yakni 19.558. Dengan demikian total surat suara yang dibutuhkan yaitu 777.073 lembar.
Setelah dihitung, ternyata kekurangan surat suara putaran kedua sebanyak 14.083. “Insya Allah dalam waktu dua sampai tiga hari ke depan surat suara sudah terpenuhi dengan baik. Mungkin Senin siang besok sudah ada, dan kami langsung distribusikan di delapan kecamatan dan jumlah TPS yang ada," kata Arif. (rul/dai/yuz/JPG)

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
