Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 31 Desember 2017 | 18.00 WIB

Dufan, Seaworld, Atlantis dan Ocean Dream Tutup Sore Hari

Sea World Ancol menjadi destinasi favorit saat liburan. - Image

Sea World Ancol menjadi destinasi favorit saat liburan.

JawaPos.com - Tempat-tempat wisata di ibu kota dipastikan akan membludak seiring dengan perayaan menyambut datangnya Tahun Baru 2018 nanti malam. Untuk itu, Pemprov DKI Jakarta menyiapkan segala keperluan masyarakat.


Tak hanya Pemprov DKI, manajemen Taman Impian Jaya Ancol juga memperhatikan keramaian pengunjung pada dua hari ke depan. Setelah menyiapkan zona parkir timur, tengah, dan barat, manajemen akan menutup unit-unit rekreasi lebih awal.


Hal tersebut demi menghindari kepadatan arus masuk dan keluar kendaraan. Maka hari ini, Minggu (31/12), unit-unit rekreasi seperti Dufan, Seaworld Ancol, Atlantis Water Adventure dan Ocean Dream Samudra akan tutup lebih awal yaitu pukul 15.00 WIB.


Selain itu, guna memudahkan pengunjung menuju kantong parkir yang disediakan, maka dibuat skema arus masuk dan keluar kawasan Ancol. Bagi pengunjung yang menuju Ancol dibawah pukul 9 pagi, diarahkan untuk memasuki pintu gerbang Carnaval dan setelah jam tersebut dapat masuk melalui gerbang barat, gerbang timur, gerbang marina dan tentunya gerbang carnaval.


"Pengaturan waktu masuk ini kami tujukan agar kantong parkir yang disediakan dapat optimal mengakomodir pengunjung" ujar Direktur Rekreasi Ancol Teuku Sahir Syahali dalam keterangan tertulis yang diterima JawaPos.com, Minggu (31/12).


Manajemen pun mengerahkan tim gabungan yang terdiri dari TNI, Polisi, Satpol PP, Pramuka, Dishub, P3K, Kebersihan, lifeguard dan torguide untuk menjaga ketertiban dan kebersihan kawasan Ancol.


Fasilitas pendukung lain yang disiapkan yakni, 46 toilet, 12 pos lifeguard, dan 11 unit ambulans. "Dengan seluruh rangkaian persiapan ini, Ancol siap menerima ribuan pengunjung yang akan menghabiskan malam pergantian tahun" kata Sahir lagi.


Berikut informasi zonasi parkir dan kapasitasnya:


1. Zona Parkir Timur, terletak di area Pantai Carnaval. Untuk menuju area parkir ini pengunjung masuk melalui Pintu Gerbang Carnaval. Kapasitas parkir mampu menampung 8 ribu unit mobil dan 16 ribu unit motor.


2. ‎Zona Parkir Tengah, terletak di area parkir gondola, menuju area parkir ini pengunjung masuk melalui Pintu Gerbang Timur. Kapasitas parkir 7 ribu unit motor.


3. ‎Zona Parkir Barat: terletak di area parkir Ecovention dan Pasar Seni. Menuju kantong parkir ini pengunjung masuk melalui Pintu Gerbang Barat. Kapasitas parkir 5 ribu unit mobil dan 11 ribu unit motor.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore