Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 27 Agustus 2024 | 05.55 WIB

5 Weton Ini Diyakini Sering Mengalami Gangguan Makhluk Astral Berupa Ketindihan Menurut Primbon jawa, Apakah Anda Salah Satunya?

Weton yang kerap diganggu makhluk halus./Pinterest - Image

Weton yang kerap diganggu makhluk halus./Pinterest

JawaPos.Com - Ketindihan atau yang sering dikenal dengan istilah sleep paralysis adalah pengalaman yang menakutkan bagi banyak orang.

Sebagian masyarakat Indonesia sering mengaitkan fenomena ini dengan gangguan makhluk astral, terutama dalam budaya Jawa.

Sementara, sering kali seseorang yang mengalaminya merasa seperti sedang diganggu oleh sosok yang menyeramkan atau bahkan merasakan tekanan seperti dicekik.

Dalam dunia medis, peristiwa ini disebut sebagai sleep paralysis, yang terjadi ketika seseorang berada di antara fase tidur dan terjaga.

Penyebab medis dari ketindihan ini dapat berkaitan dengan insomnia, kecemasan, stres, atau pola tidur yang tidak teratur.

Namun, dalam kitab Primbon Jawa terdapat beberapa pasaran hari yang diyakini sebagai weton yang rentan terhadap ketindihan, melalui kanal YouTube Fitka Channel Senin, (26/8), berikut diantaranya:

1. Selasa Legi

Weton Selasa Legi atau Selasa Manis memiliki daya tarik yang kuat karena aura merah yang dimilikinya.

Makhluk halus tertarik mendekatinya karena sifat ambisiusnya yang tinggi. Namun, sebelum tidur, penting untuk membersihkan diri dan berdoa agar terhindar dari gangguan makhluk halus.

Orang yang lahir pada Selasa Legi mungkin memiliki perlindungan malaikat sehingga sulit mengalami sleep paralysis atau gangguan dari makhluk halus.

2. Rabu Wage

Weton Rabu wage menjadi salah satu weton yang rawan ketindihan. Orang yang lahir pada hari Rabu wage cenderung memiliki sisi romantis yang kuat.

Mereka menyukai kasih sayang dan bisa saja terbawa imajinasi yang tinggi. Namun, perlu hati-hati karena makhluk halus bisa memanfaatkan imajinasi tersebut.

Ada cerita tentang seseorang yang dalam setengah tidurnya didatangi oleh sosok tampan atau cantik tapi tak bergerak atau bicara.

Hal ini bisa disebabkan oleh makhluk halus yang memanfaatkan imajinasi. Oleh karena itu, bagi orang yang lahir pada hari Rabu wage, sebaiknya tidak terlalu terbawa imajinasi romantis, agar terhindar dari sleep paralysis.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore