Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 28 Mei 2024 | 16.56 WIB

Ada Minggu Pahing, 4 Weton Yang Paling Cerdas Menurut Primbon Jawa, Apakah Salah Satunya Anda?

4 Weton Yang Paling Cerdas Menurut Primbon Jawa (Freepik) - Image

4 Weton Yang Paling Cerdas Menurut Primbon Jawa (Freepik)

JawaPos.com - Primbon secara umum adalah sebuah gambaran mengenai baik dan buruknya sesuatu berdasarkan perhitungan jawa, serta tanda-tanda yang menyertainya.

Primbon jawa ini tidak asal hitung melainkan berdasarkan pengalaman sehari-hari nenek moyang (ilmu titen). Primbon jawa juga dapat menentukan weton yang paling cerdas.

Selain weton yang paling cerdas, dalam primbon banyak perhitungan yang berkesinambungan dengan kehidupan manusia mulai kehamilan, kelahiran, sifat atau karakter manusia, hingga jodoh dan pernikahan.

Jika orang yang mempercayai primbon jaya tampaknya sah-sah saja, namun tergantung keyakinan mereka masing-masing.

Berdasarkan penelusuran dari JawaPos.com, Selasa (27/5), dari Kita Primbon Jawa Serbaguna R. Gunasasmita, berikut ini empat weton yang diyakini paling cerdas, cek apakah Anda salah satunya:

Minggu pahing memiliki neptu 5 dan pasaran 9, jika dijumlah yakni 13.

Jika jumlah perhitungan keduanya 13, mereka akan memiliki karakter yang baik hati, tahan berdagang dan pandai berkata-kata. Mereka juga sosok yang suka disanjung orang lain.

Jika dilihat dari hari lahirnya yakni Minggu mereka adalah sosok yang becik, samudana, dan elu-elu artinya memiliki sifat baik, kerap mengingkari kata hati, dan mudah terbawa arus karena pendirian yang tidak tetap.

Semantara jika diliha dari hari pasarannya yakni Pahing, mereka memiliki karakter yang ambisius dan cerdik

Dapat dikatakan bahwa orang yang lahir pada minggu pahing adalah orang yang cerdas dan banyak akal.

Mereka juga punya sisi welas atau berperasaan, meski terkadang mereka terlihat sombong.

2. Jumat Pahing

Jumat pahing memiliki neptu 6 dan pasaran 9, jika dijumlah keduanya yakni 15.

Jika jumlahnya 15 , mereka memiliki karakter yang berwibawa, tegas, mudah bergaul, tahu tata krama dan rejekinya kecukupan.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore