Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 29 Juni 2019 | 14.15 WIB

Parfum Mewah Aroma Teh dan Bunga Ala Jepang, Rasakan Keharumannya

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Parfum sudah menjadi kebutuhan dan bagian dari gaya hidup. Beragam aroma parfum bisa mencerminkan kepribadian penggunanya. Salah satu aroma baru yang terinspirasi dari Jepang adalah perpaduan aroma teh dan bunga.

Pendiri label Memo Paris sejak 2017, John dan Clara Molloy, menciptakan jenis wewangian baru yang terinspirasi dari seremoni kebudayaan Jepang yakni bunga-bunga (Flora) dan puisi Jepang (Haiku) menjadi Floraiku. Keduanya memiliki makna yang puitis dengan detail kemewahan.

John Molloy mengatakan, wewangian Floraiku memiliki komposisi yang singkat, sensual, dan menarik. Setiap eau de parfum dibedakan dari jenisnya yakni bunga, teh, dan kayu yang terinspirasi dari lirik puisi.

"Koleksi wewangian diterjemahkan dalam 3 seremoni yaitu Enigmatic Flowers untuk wewangian bunga, Secret Teas and Spices untuk wewangian teh, dan Forbidden Incense, terkarakterisasi dari wewangian kayu. Setiap seremoni tersebut dibedakan dengan warna botolnya yakni putih, biru laut, dan hitam," ujar John Molloy dalam keterangan tertulisnya, Jumat (28/6).

Floraiku kini hadir di Indonesia. Vice President Asia Oceania, Thomas Yasuda mengungkapkan, Indonesia merupakan pasar yang strategis untuk peminat parfum. Pihaknya memanfaatkan kesempatan untuk membuka butik di Plaza Indonesia.

Photo

Parfum Floraiku terinspirasi dari bunga dan puisi Jepang dengan kandungan aroma teh, bunga, dan kayu (Istimewa for JawaPos.com)

"Floraiku membawa cara yang unik untuk menciptakan parfum. Ini merupakan parfum dengan aroma mewah," ungkap Thomas Yasuda.

Tak hanya aromanya, kemasan 50 ml parfum diletakkan pada sebuah kotak yang terinspirasi dari kotak bento Jepang dilengkapi dengan purse spray yang didesain dengan kerumitan tinggi. Sebuah refill 10 ml juga diberikan untuk melengkapi kotak bento tersebut.

Setiap botol parfum ada puisi Haiku yang terukir pada bagian belakang botol. Sajian puisi 3 baris singkat inilah yang menjadi pusat perhatian dari merek ini. Memberikan makna dari Floraiku yakni parfum sebagai puisi.

Floraiku membuka butik pertamanya di Harrods Salon de Parfum di London, pada Juli 2017. Berdesain seperti ryokan, sebuah rumah tradisional Jepang, menggunakan material yang terdiri dari sutra, jerami, dan marmer putih.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore