Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 16 Agustus 2015 | 06.18 WIB

Cutting dan Coloring Rambut ala Korea yang Diminati Wanita

KESAN NATURAL: Hairstylist dari Korsel Kang Sung-woo menata rambut model dalam demo di Hotel Sheraton. - Image

KESAN NATURAL: Hairstylist dari Korsel Kang Sung-woo menata rambut model dalam demo di Hotel Sheraton.

JawaPos.com SURABAYA – Tren Korea masih menarik minat perempuan yang ingin penampilannya terlihat selalu kekinian. Yang dilirik tidak hanya fashion-nya, tetapi juga cutting dan coloring rambut.



Hal itu terlihat dari acara di Hotel Sheraton, Kamis (6/8). Puluhan orang memadati teracce room untuk mengikuti workshop dari Kang Sung-woo.



Hairdresser asal Korea Selatan tersebut memberi contoh dengan telaten dan cekatan.



Tema yang diangkat mengenai Red Sombre Waves. Yola Sutjiutomo selaku business unit manager L’Oréal Professional Indonesia menyatakan, itu adalah evolusi teknik pewarnaan dan tekstur rambut yang dipadu dengan Korean perm dan sombre.



Tema tersebut berasal dari pengembangan seri servis v-look yang hadir dalam bentuk harmonisasi Korean perm. Inspirasinya berasal dari pelaku industri hiburan ketika berada di red carpet.



’’Untuk mudah membayangkan, kami masih pakai Yoon Eun-hye sebagai spokeperson Asia. Tatanan rambut mewah yang sering dia hadirkan di karpet merah itulah yang kami angkat,’’ ungkap Yola.



Dia menjelaskan, Korean perm merupakan metode pengeritingan rambut ala Korea yang menghasilkan tekstur keriting pada rambut dalam format yang lebih natural dan feminin. Hal itu berbeda dengan metode pengeritingan konvensional yang cenderung menghasilkan kesan kaku.



Sementara itu, sombre berasal dari akronim subtle ombre. Sombre adalah perkembangan dari teknik ombre yang menghadirkan permainan gradasi warna pada rambut.



Kang Sung-woo tidak bekerja sendiri. Bersama tiga asisten, mereka merombak rambut panjang seorang model.



Awalnya, rambut model diwarna merah. Kemudian, Kang Sung-woo mulai membentuk tatanan v-look dan merapikan helai rambut yang keluar.



Setelah itu, dia baru mengeriting rambut model. Rambut panjang tersebut dipilah menjadi dua. Bagian kanan menggunakan Korean perm dengan volume besar, sedangkan yang kiri pengeritingan lebih kecil.



Ketika memberi contoh, tidak jarang Kang Sung-woo berinteraksi menjawab pertanyaan dari para undangan. Menurut pria yang telah 27 tahun berada di dunia tata rambut itu, pengunjung yang datang sangat ingin belajar.



’’Jadi, rasanya ingin berbagi semuanya,’’ jelas pria yang baru kali pertama menginjakkan kaki di Surabaya tersebut.



Woo menjelaskan, teknik perm itu bisa diaplikasikan pada wajah orang Indonesia. Sebab, ucap dia, terdapat kemiripan bentuk dan tekstur.



’’Di sana banyak yang suka dengan keriting besar. Kalau di sini lebih beragam,’’ kata Woo.

Editor: Arwan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore