Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 2 April 2020 | 11.04 WIB

Perkuat Imun Tubuh Tim Medis dengan Imunostimulan dan Immunomodulator

Perawat perempuan melwan virus korona di International Women - Image

Perawat perempuan melwan virus korona di International Women

JawaPos.com - Kunci untuk melawan virus Korona adalah dengan memperkuat sistem imun. Sistem imun dapat ditingkatkan dengan memodulasi (mengatur) sistem daya tahan tubuh menggunakan imunostimulan dan Immunomodulator. Imunostimulan dan Immunomodulator berperan mengaktivasi berbagai elemen dan mekanisme berbeda pada sistem imun. Begitu pula yang dibutuhkan oleh para petugas medis yang berada di garda terdepan.

Imunostimulan berfungsi meningkatkan pertahanan alamiah tubuh untuk mengatasi berbagai infeksi virus dan bakteri, dan berbagai penyakit saat sistem imun mengalami penurunan atau penekanan.

Imunostimulan dapat membantu sistem kerja imun dengan cara merangsang pembentukan berbagai sel-sel imun yang memiliki fungsi penting, salah satunya dengan meningkatkan pembentukan antibodi dan sitokin serta memperbaiki fungsi fagosistosis. Jadi makanan yang bernutrisi itu penting untuk menjaga daya tahan tubuh.

VP Research & Development SOHO Global Health Raphael Aswin menjelaskan imunostimulan yang baik mengandung Echinacea pupurea extract dan zinc picolinate. Kandungan Echinacea purpurea extract telah terbukti secara klinis dapat memodulasi system daya tahan tubuh dan mencegah penyebaran infeksi lebih lanjut.

Sementara zinc picolinate berperanan aktif dan bekerja sinergis pada sistem daya tahan tubuh. Sehingga mencegah replikasi virus serta menstimulasi peningkatan sistem daya tahan tubuh dengan cara meningkatkan produksi monosit, yaitu bagian darah putih yang berperan dalam sistem daya tahan tubuh.

Suplemen imunostimulan dan Immunomodulator senilai Rp 1,5 miliar diterima oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Korona atau Covid-19 dalam 'Solidaritas Imboost Care'. Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Korona atau Covid-19 Doni Monardo menjelaskan kinerja tim medis yang berat membutuhkan dukungan kesehatan yang tetap prima.

"Dalam mendukung kerja para petugas lapangan dan tim medis. Semoga gerakan dan dukungan seperti ini dapat diikuti oleh yang lain, sehingga semangat para petugas di lapangan dan tim medis dapat terpelihara. Sebab, mereka adalah orang terdepan dalam penanganan Covid-19," kata Doni kepada wartawan, Rabu (1/4).

Menurutnya, tentu saja, bantuan itu akan diprioritaskan untuk tim medis, tim kesehatan, termasuk petugas lapangan seperti pengemudi ambulans. Khususnya bagi tim medis yang telah berjuang di garda terdepan untuk penanganan pandemi Covid-19 ini.

"Tentu bagi para tim medis dan relawan yang berjuang dengan dedikasi tanpa batas," jelasnya.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore