
Mirwansyah sepupu Riswandi Manik.
JawaPos.com - Kasus meninggalnya Imam Masykur, pemuda asal Aceh, masih menyimpan fakta terbaru. Seperti diketahui, Imam Masykur meninggal akibat penganiayaan usai diculik oleh Paspampres Praka Riswandi Manik pada 12 Agustus 2023 lalu. Imam diculik dan dianiaya oleh Riswandi dan rekannya dari TNI AD bahkan melibatkan warga sipil.
Usut punya usut, Riswandi Manik turut mengajak kakak iparnya yakni seorang warga sipil berinisial ZSS. ZSS sendiri sudah ditetapkan menjadi tersangka dan ditahan di Polda Metro Jaya. Tak hanya itu, terbaru sepupu Riswandi Manik turut buka suara soal kasus yang menimpa Imam Masykur.
Adalah Mirwansyah, seorang pengacara kondang dan baru diketahui bahwa ia merupakan sepupu Riswandi. Mirwansyah protes karena merasa keberatan jika hubungan keluarga tersebut dikaitkan dengan aksi keji pelaku penculikan dan penganiayaan terhadap Imam Masykur.
Dia pun membuat video klarifikasi. Mirwansyah mengaku turut berbela sungkawa atas meninggalnya Imam Masykur. “Saya turut berduka cita atas meninggalnya Imam Masykur,” ungkap Mirwansyah dalam video TikTok di akun mirwansyah dikutip Pojoksatu.id (Jawa Pos Group).
Mirwansyah menyatakan bahwa dirinya tidak akan membela Riswandi meski memiliki hubungan sepupu. “Saya ingin menyampaikan terutama untuk warga Aceh, bahwa saya tidak akan membela Riswandi Manik, saya juga asli warga Aceh, mama saya orang Aceh, dan kita semua mengutuk perbuatan yang dilakukan oleh Riswandi Manik,” kata Mirwansyah.
Pengacara yang juga calon anggota DPRD Kota Pekanbaru itu juga menegaskan pihaknya menuntut keadilan untuk keluarga korban. Ia memastikan akan mengawal kasus ini meski sepupunya telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Pomdam Jaya.
"Kita fokus bagaimana keluarga mendapat keadilan, terakhir saya baca Riswandi Manik sudah ditangkap, kita ikuti kita kawal, agar Riswandi Manik mendapatkan ganjaran yang setimpal atas perbuatannya,” kata Mirwan lagi.
Mirwansyah juga tak mau dikaitkan dengan kasus penganiayaan pemuda Aceh hingga tewas tersebut dengan dirinya. "Jadi saya mohon jangan kaitkan saya dengan tindakan keji tidak manusiawi dan biadab ini," ungkap Mirwansyah.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
12 Rekomendasi Mall Terbaik di Tangerang 2026: Destinasi Belanja, Kuliner & Lifestyle Favorit
Update Klasemen Usai MotoGP Catalunya 2026: Jorge Martin Gigit Jari, Bezzecchi Masih Tak Tersentuh
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Jadwal dan Link Live Streaming Moto3 Catalunya 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama Start P20
