Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 15 Oktober 2020 | 22.07 WIB

Korban Penembakan Bukan Pecatan TNI, Pelaku Diduga Anggota Mabes Polri

(medium) - Image

(medium)

JawaPos.com - Kapolsek Kelapa Dua, AKP Muharom Wibisono mengatakan korban penembakan yang diduga dilakukan oleh oknum polisi murni bukan anggota TNI maupun pecatan.

“Korbannya 100 persen adalah warga sipil, bukan pecatan TNI juga,” ujar Wibisono seperti dikutip PojokSatu.id (Jawa Pos Group), Kamis (15/10).

Wibisono menuturkan pihaknya bersama Polres Tangerang Selatan masih mendalami status keanggotaan pelaku sebagai Polisi. “Kalau pelaku masih kita dalami, diduga informasinya anggota dari Mabes Polri. Kita masih dalami itu,” katanya.

Wibisono menambahkan kasus tersebut telah dilimpahkan ke Polres Tangsel. Saksi dan barang bukti pun di bawa ke Polres Tangerang Selatan guna pengusutan lebih lanjut terkait kasus penembakan tersebut.

“Barang bukti telah diamankan di Polres Tangsel. Saksi juga tengah dimintai keterangan di sana. Artinya kita masih dalami terus biar yang jelas seperti apa kasus ini,” jelasnya.

Akibat penembakan tersebut, kata Wibisono, korban mengalami luka tembakan di bagian tubuhnya dan tengah dirawat di RS swasta di wilayah Kelapa Dua. “Korban terkena satu kali tembakan di bagian tubuh atas antara dada dan pundak. Saat ini kondisi stabil,” pungkasnya.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore